TOP 10
Новости наших партнеров

Россиянам разрешили покупать санкционную продукцию через Интернет

Опубликовано 14.10.15 11:20 Россиянам разрешили покупать санкционную продукцию через Интернет

Соответствующие разъяснения дали сотрудники Федеральной таможенной службы.

Федеральная таможенная служба разъяснила таможенному брокеру "Юнитрейд" и сервису Shopfans, что совершать покупки санкционной продукции через Интернет можно, так как в этом случае они будут проходить под категорией "товары личного пользования". Об этом сообщает РБК со ссылкой на письмо заместителя начальника Главного управления организации таможенного оформления и таможенного контроля ФТС Александра Морозенкова.
 
В своем послании специалист отмечает, что российское продэмбарго узчзхдх распространяется только на "отдельные виды сельхозпродукции и продовольствия" из стран, которые ввели антироссийские санкции. Однако запрета на доставку товаров личного пользования нет. Вместе с тем, гражданину придется доказать, что товар он покупает действительно для личного пользования. Для этого, по словам Морозенкова, необходимо предоставить "заявление физического лица о перемещаемых товарах" в устной или письменной форме с использованием пассажирской таможенной декларации. 
 
"Получение физическим лицом товаров, заказанных по интернету, в том числе "санкционных", возможно, но при этом должно соблюдаться условие, что товар должен быть признан [товаром] для личного пользования в соответствии с п. 1 ст. 3 "Соглашения о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования"", — пояснили журналистам в таможне.
 
Однако, по словам представителя Shopfans Петра Шарапова, каждый покупатель может заполнить необходимую форму при оформлении заказа на сайте сервиса. При этом претензии со стороны таможни могут возникнуть лишь в том случае, если один и тот же гражданин заказывает одни и те же товары на протяжении длительного времени.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга