TOP 10
Новости наших партнеров

Визит Путина в Благовещенск 14 октября 2015: названа дата первого запуска с космодрома Восточный

Опубликовано 14.10.15 11:41 Визит Путина в Благовещенск 14 октября 2015: названа дата первого запуска с космодрома Восточный

Путин недоволен срывом сроков строительства космодрома Восточный. Вице-премьер Рогозин отчитался президенту.

Путин прибыл с инспекцией в Благовещенск 14 октября 2015: Рогозин рассказал президенту о сверхусилиях при строительстве

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин сообщил президенту Владимиру Путину о том, что первый пуск с космодрома «Восточноый» будет в декабре. Даже если для этого потребуются какие-либо сверхусилия, пишет "КП".

"С помощью сверхусилий можем совершить первый пуск с Восточного в декабре. Если не будет другого решения", - сказал он.

На что глава государства ответил, что космос - не та сфера, где судявзу нужны сверхусилия. Российский лидер подчеркнул, что здесь нужно качество работ.

"Настраивайтесь на первый пуск в 2016 году", – цитирует слова президента корреспондент.

Путин сегодня прибыл с личной проверкой в Амурскую область на космодром «Восточный». Осматривая объект, глава государства раскритиковал строителей за нарушения сроков исполнения проектов.

Путин недоволен срывом сроков строительства космодрома Восточный и назвал дату первого запуска

Во время визита на стройплощадку космодрома Восточный президент РФ Владимир Путин отметил нарушение сроков строительства по новым проектам. Он потребовал от сотрудников Роскосмоса и Федерального агентства специального строительства доложить о причинах задержек, пишет LifeNews.

Также Владимир Путин заявил о возможности переноса сроков. "Настраивайтесь на первые пуски в 2016 году весной. Если сделаете это ко Дню космонавтики, то хорошо. Если нет, то штурмовщина не нужна", — приводит издание слова Путина.

"К середине апреля сделаем", — заверил Дмитрий Рогозин.

Как ожидается, с помощью ракет «Союз-2» первыми будут запущены научные космические аппараты «Ломоносов» и «Аист». В дальнейшем с космодрома намечены запуски ракет-носителей «Ангара».

По плану первый пуск должен был пройти 25 декабря этого года. В апреле этого года курирующий стройку вице-премьер Дмитрий Рогозин и глава Роскосмоса Игорь Комаров на встрече с Путиным заявляли, что запуск состоится в декабре. Однако после этого чиновники признавали, что подготовка космодрома идет с задержками, напоминает РБК.

Совещание проходит в административном здании, которое, как и все другие объекты космодрома, не доведено до конца: многие хозяйственные помещения не готовы, не завершены отделочные работы. На совещании Рогозин сослался на международный опыт, который показывает, что на испытания перед пуском необходимо более 5,5 месяцев. Да и морозы не способствуют работе, посетовал Рогозин.

«Не нужно никаких реляций победных, нам нужен качественный результат. Давайте закончим работы с электро- и водоснабжением», — сказал Путин. Он предложил настраиваться на весну и выразил надежду, что удастся управиться к Дню космонавтики, который в России отмечают 12 апреля.

Но если и к этому дню не будет все готово, то сроки могут быть перенесены, добавил президент.​

«С учетом особой важности и технологической сложности должно быть обеспечено надлежащее качество исполняемых работ, высочайшая надежность и, безусловно, безопасность всей структуры космодрома», — призвал Путин.

Источник в одной из компаний-подрядчиков рассказывал, что запуск лучше всего перенести «на три-четыре месяца». «Там только дали электричество и воду, тепла еще не было. Запускать ракету в таких условиях — довольно серьезный риск», — говорил он. Другой источник рассказывал, что «комплекс не готов ни к ввозу ракеты-носителя, ни к проведению испытаний, не то что к запуску».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга