TOP 10
Новости наших партнеров

Франция допустила продажу России новых кораблей

Опубликовано 14.10.15 10:59 Франция допустила продажу России новых кораблей

После скандала с «Мистралями» президент Олланд решил продать России новые корабли.

Президент Франции Франсуа Олланд считает возможным продолжение сотрудничества с Россией в сфере судостроения. Об этом он заявил, выступая в городе Сен-Назер перед работниками верфей французской судостроительной компании STX и представителями местных властей.

"Хочу отчитаться перед вами - все проблемы по "Мистралям" были успешно урегулированы в ходе переговоров с Россией. И я думаю, что у нас в дальнейшем будет партнерство с Россией по новым кораблям", - цитирует Олланда ТАСС.

"Франция хотела узштжюу продать корабли "Мистраль" стране, которая использовала бы их наилучшим способом, - отметил он. - Мы не хотели продавать их стране, которая находится в состоянии войны. Франция хотела, чтобы ими владела страна, которая намеревалась бы с их помощью лишь обеспечивать собственную безопасность. Именно по этой причине и было принято небезызвестное решение по "Мистралям" в отношении России. И российская сторона согласилась с необходимостью расторжения контракта. Все прошло хорошо с Россией", - сказал Олланд.

Он назвал "нелепой" распространенную ранее СМИ идею о том, что "Мистрали", не поставленные России, "будут затоплены в открытом море". "Это высокотехнологичные корабли и подобные действия в отношении их были бы недопустимы", - сказал французский президент.

Он выразил удовлетворение тем, что "Мистрали" "были проданы Египту по той же цене, которая изначально была на них установлена". "Верфи STX не потеряют ни сантима на этой операции", - сказал Олланд.

Контракт на поставку двух "Мистралей" стоимостью 1,2 миллиарда евро был заключен между французской DCNS/STX и "Рособоронэкспортом" в 2011 году. Франция должна была передать первый корабль "Владивосток" в ноябре 2014 года, однако из-за событий на Украине и введения санкций против России этого не произошло. В начале августа Москва и Париж прекратили контракт на строительство и поставку двух кораблей-доков типа "Мистраль", напоминает РИА Новости.

В конце сентября стало известно, что президент Франции Франсуа Олланд достиг соглашения со своим египетским коллегой Абдель Фаттахом ас-Сиси о продаже Египту двух предназначавшихся для России вертолетоносцев. Контракт на поставку кораблей был подписан в Каире 10 октября в присутствии ас-Сиси и премьер-министра Франции Мануэля Вальса. Ожидается, что в порт Египта корабли прибудут уже летом 2016 года.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга