TOP 10
Новости наших партнеров

Крушение "Боинга" под Донбассом: Нидерланды в своем докладе 13 октября 2015 частично согласились с выводами "Алмаз-Антея" и обвинили Украину

Опубликовано 13.10.15 15:55 Крушение "Боинга" под Донбассом: Нидерланды в своем докладе 13 октября 2015 частично согласились с выводами "Алмаз-Антея" и обвинили Украину

В своем итоговом докладе по крушению лайнера на Украине Нидерланды заявили о необходимости закрыть небо над Донбассом до крушения "Боинга".

Нидерланды 13 октября 2015 представили свой доклад по катастрофе под Донбассом: Малайзийский Boeing 777 сбит ракетой 9М38

Малайзийский Boeing 777 сбит 9М38 — зенитной управляемой ракетой зенитного ракетного комплекса 9К37 «Бук». Об этом сказано в докладе Совета безопасности Нидерландов.

Доклад подготовлен по результатам расследования крушения Boeing 777 на территории Украины. Изложенная в докладе версия совпадает с версией ОАО «Концерна ПВО «Алмаз-Антей», пишет ИА REGNUM.

Согласно опубликованному отчету Совета безопасности Нидерландов, ракета поразила кабину пилота с левой стороны. После взрыва головная часть самолета отделилась от фюзеляжа. Лайнер узштеэж распался на части в воздухе, обломки упали в радиусе около 15 км.

Совет по безопасности Нидерландов отмечает, что ракета по малайзийскому Boeing была выпущена с территории Восточной Украины, но не указал, кто контролировал данный район в момент крушения. Для установления более точного места запуска ракеты, сбившей лайнер, необходимо дальнейшее расследование.

"Невозможно определить точную позицию и угол запуска ракеты, а также ее скорость и обстоятельства на месте в тот момент", — отмечается в докладе.

Нидерланды заявили о необходимости закрыть небо над Донбассом до крушения "Боинга"

Также комиссия по расследованию катастрофы самолета пришла к выводу, что воздушное пространство над юго-востоком Украины должно было быть закрыто, но авиационные власти Украины не сделали этого своевременно, сообщает ТАСС.

Тиббе Йустра, глава нидерландского бюро расследования катастроф: «Воздушное пространство над юго-восточной частью Украины должно было быть закрыто как превентивная мера, однако авиационные власти Украины не сделали этого».

"Ясно, что у Украины уже было достаточно оснований, чтобы закрыть воздушное пространство над восточной частью Украины в качестве меры предосторожности до 17 июля 2014 года. Ни одна из сторон не признала риски для полетов гражданских самолетов из-за вооруженного конфликта в восточной части Украины", - сказано в релизе по случаю выпуска отчета Совбезом Нидерландов во вторник, который цитирует "Интерфакс".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга