TOP 10
Новости наших партнеров

"Аль-Каида" призывает проучить Россию за спецоперацию в Сирии

Опубликовано 13.10.15 11:35 "Аль-Каида" призывает проучить Россию за спецоперацию в Сирии

В «Аль-Каиде» заявили, что война в Сирии заставит Россию забыть об «ужасах Афганистана».

Лидер сирийского ответвления террористической организации "Аль-Каида" "Фронт ан-Нусра" призвал повстанцев усилить атаки на поддерживающее президента Башара Асада религиозное меньшинство алавитов в отместку за авиаудары России по суннитам-мусульманам, передает "Росбалт" со ссылкой на Reuters.

"Не существует иного выбора, кроме как усиливать бой и метить в города и селения алавитов в Латакии, и я призываю все группировки… ежедневно бить по их селениям сотнями уиясчтв ракет, так же, как они делают в отношении суннитских селений и городов", — говорится в аудиосообщении Абу Мухаммада аль-Джулани, опубликованном в YouTube.

В сообщении также говорится, что российская военная интервенция преследует целью сохранение власти у Асада, но обречена на неудачу как и предыдущие попытки военной поддержки со стороны Ирана и боевиков ливанской "Хезболлы".

Главарь "Фронт ан-Нусра" считает, что Россия начала новый крестовый поход на Восток. Он также заявил, что война в Сирии заставит россиян забыть "ужасы, с которыми они столкнулись в Афганистане".

"На фоне войны в Шаме (Сирии) перед русскими померкнут те ужасы, с которыми они столкнулись в Афганистане. Новое русское вторжение — это последнее оставшееся оружие в руках врагов мусульман и врагов Сирии", — сказал он.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга