Политика
13 октября 2015, 05:26 | Автор: Иван Рутов

Депутатов хотят заставить служить в армии

Депутатов хотят заставить служить в армии
фото:
В Госдуму вносят законопроект, который исключает право на отсрочку для парламентариев.

Законопроект внес член комитета по обороне Игорь Зотов, сообщают «Известия». В пояснительной записке говорится, что «в настоящее время возникла необходимость пересмотра причин предоставления отсрочки от призыва граждан на военную службу».

Полковник в отставке считает, что избранным депутатам необходимо иметь опыт несения службы в Вооруженных силах Российской Федерации, так как во время нее закладываются основы понимания российской государственности. К тому же, в ряде случаев, убежден депутат, возможность отсрочки от армии носит спекулятивный характер.

«Учитывая, что в настоящее время политических партий насчитывается более 70 и выборы депутатов и глав в РФ проходят практически каждую неделю, это даёт возможность недобросовестным гражданам быть «вечными кандидатами». Участвуя постоянно в выборах различного уровня, гражданин не соблюдает закон, а пользуется им в своих корыстных интересах», - отмечает Зотов.

По его мнению, призыв депутатов поможет частично компенсировать недостаток призывников. Как считает инициатор поправок в закон «О воинской службе», пребывание в рядах вооруженных сил прибавит авторитета парламентариям.

Сейчас отсрочка от службы в армии предоставляется избранным депутатам Госдумы, депутатам региональных дум и муниципальным депутатам на срок полномочий, а также зарегистрированным кандидатам на эти должности. Согласно законопроекту Зотова, подразумевающие это подпункты «к» и «л» ч. 1 ст. 24 закона «О воинской обязанности и военной службе» предлагается исключить.

Как и прежде, предполагается сохранение отсрочки для выпускников школ до 1 октября, для обучающихся в вузах по очной форме обучения, для признанных временно не годными к службе по состоянию здоровья, для опекунов или попечителей несовершеннолетних братьев или сестер, для имеющих ребенка или беременную жену, для отцов ребенка-инвалида до 3 лет, для отцов двух и более детей, для поступивших на службу в органы внутренних дел.

материалы ПО ТЕМЕ
Иностранцам разрешили служить в армии России по контракту Иностранцам разрешили служить в армии России по контракту
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела