TOP 10
Новости наших партнеров

США доставили умеренной сирийской оппозиции 50 тонн оружия

Опубликовано 12.10.15 23:13 США доставили умеренной сирийской оппозиции 50 тонн оружия

Тем временем российская авиация прижимает боевиков ИГИЛ к турецкой границе.

Грузовые самолеты Пентагона доставили 50 тонн оружия и боеприпасов бойцам так называемой умеренной оппозиции на севере Сирии, сообщает НТВ со ссылкой на CNN. По словам источника издания, военно-транспортный самолет С-17, сопровождаемый истребителями, доставил 112 контейнеров, в которых находилось в том числе стрелковое оружие и ручные гранаты, в провинцию Эль-Хасака на севере Сирии. Американский груз предназначен для «проверенных» бойцов Сирийской арабской коалиции.

Стоит отметить, что доставка 50 тонн оружия — это первый шаг администрации Барака Обамы в поиске новых узюмгшр путей для поддержки групп, воюющих с Башаром Асадом.

Тем временем российская авиация прижимает боевиков ИГИЛ к турецкой границе. Так, над Атчаном боец поднимает сирийский флаг. В ходе широкомасштабного наступления освобожден этот небольшой поселок, боевики использовали его как опорный пункт. Российская авиация высокоточными ударами уничтожила бункеры и коммуникации исламистов. Здесь базировались радикалы из группировок "Джейш аль-Фатх" и "Анджанд аш-Шам", которые находятся в оперативном подчинении лидеров сирийского филиала "Аль-Каиды" — "Фронта Ан-Нусра", передают «Вести.Ру».

Основное направление удара – это  крупный населенный пункт Идлиб, который уже несколько лет удерживают исламисты. Задача — оттеснить боевиков, восстановить контроль над провинцией и границей с Турцией. Бойцам правительственных сил приходится биться за каждый дом, боевики хорошо подготовились к обороне. Более того, постоянно предпринимают попытки контратаковать.

Также активные боевые действия идут у Сальмы (это важнейший город у границы с Сирией), правительственные силы наступают и в Алеппо. Боевики быстро теряют контроль в этих регионах.

Напомним, что на днях Вашингтон был вынужден свернуть программу подготовки и снабжения бойцов «умеренной» сирийской оппозиции, которая противостоит ИГИЛ и войскам Асада. Это произошло после того, как выяснилось, что лишь пять из 50 подготовленных бойцов остались в строю, остальные же просто дезертировали или влились в ряды террористов. На программу в свое время было выделено 500 миллионов долларов.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга