TOP 10
Новости наших партнеров

"Новая волна" в Сочи 2015: победителем конкурса стал Дамир Кедзо из Хорватии (видео)

Опубликовано 12.10.15 13:17 "Новая волна" в Сочи 2015: победителем конкурса стал Дамир Кедзо из Хорватии (видео)

11 октября в Сочи завершился музыкальный конкурс "Новая волна" 2015.

Стало известно, кто победил в "Новой волне 2015"

Накануне в российском Сочи завершился музыкальный конкурс "Новая волна 2015". Его победителем стал участник из Хорватии Дамир Кедзо.

Певец ранее выиграл множество различных конкурсов в своей стране. Также он стал обладателем Гран При на "Славянском базаре" в Витебске в 2010 году. Теперь же Дамир Кедзо получил статуэтку в виде волны из хрусталя и 3,5 миллиона рублей.

Дамир Кедзо "Новая волна 2015" ВИДЕО

Второе место на "Новой волне 2015" в Сочи заняла узтзссе певица Адеми (Динара Каирова) из Казахстана. Она получила 2,2 миллиона рублей. Также именно ей достался Приз зрительских симпатий. Адеми является лауреатом первой премии на Международном музыкальном конкурсе в болгарской Варне. Кроме того, она участвовала в различных международных музыкальных фестивалей в Австрии, Германии, Италии, Чехии, сообщает РИА "Новости".

Адеми "Новая волна 2015" ВИДЕО

Второе место с Адеми поделила Милеин Фернандез из Индонезии. Ранее певица победила в немецком шоу Next singing idol (BMG и журнал Bild, 2001 г., продюсер Д. Болен). Также она выступала в мюзикле "Король Лев" (2003 — 2004 гг., Берлин); Фернандез  - победитель MTV VJ Hunt (2007 г., Индонезия).

Милеин Фернандез "Новая волна 2015" ВИДЕО

Отметим, что третье место и приз в 1,3 миллиона рублей достались группе из Украины The Pringlez.

The Pringlez "Новая волна 2015" ВИДЕО

В финале конкурса "Новая волна 2015" в Сочи приняли участие 15 исполнителей из 12 стран — России, Армении, Белоруссии, Болгарии, Греции, Индонезии, Италии, Казахстана, Латвии, Украины, Хорватии, Швейцарии. Нашу страну в этом году представляли Олег Сидоров, Камила Измайлова и Татьяна Шаманина.

В состав жюри под председательством сооснователя конкурса, продюсера и композитора Игоря Крутого вошли популярные российские и зарубежные звёзды — Филипп Киркоров, Игорь Николаев, Валерия, Леонид Агутин, Лайма Вайкуле, Константин Меладзе, Ани Лорак, Анжелика Варум.

Напомним, что музыкальный конкурс "Новая волна" переехал в Сочи из латвийской Юрмалы. В прибалтийском городе он проводился с момента своего основания, но в 2014 году к переносу международного музыкального фестиваля организаторов подтолкнуло то, что власти Латвии по политическим мотивам запретили въезд на территорию страны ряду российских исполнителей.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2017 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга