TOP 10
Новости наших партнеров

Минобороны отучит военных ругаться матом при помощи пособия "Вежливые люди"

Опубликовано 12.10.15 10:23 Минобороны отучит военных ругаться матом при помощи пособия "Вежливые люди"

Минобороны России выпустит пособие по этикету для военнослужащих под названием "Вежливые люди".

Минобороны России выпустит пособие по этикету для военнослужащих под названием «Вежливые люди». Об этом говорится в официальном ответе ведомства общественному движению «Всероссийское родительское собрание», которое обращалось в Минобороны с просьбой провести работу по искоренению мата в войсках армии. Кроме того в ведомстве отмечают, что с военнослужащими проводятся воспитательные мероприятия для «недопущения ненормативной лексики». Однако многие военные судявзу к затее отнеслись скептически, поскольку, по их мнению, искоренить в армии мат невозможно, пишут "Известия".

Общественное движение «Всероссийское родительское собрание» в сентябре обратилось к министру обороны РФ Сергею Шойгу с просьбой «провести работу по ликвидации ненормативной лексики» в армии, поскольку «не подобает, чтобы военнослужащие - от генералов, адмиралов до рядовых солдат и матросов - сквернословили, позоря честь мундира и русского воина».

В своем ответе Министерство обороны отмечает, что в армии уже проводятся воспитательные мероприятия. Кроме того Минобороны в ближайшее время выпустит пособие по этикету для военнослужащих.

«В настоящее время в Минобороны России совместно с известным специалистом в области этикета и протокола Центра эффективных технологий И.С. Арцишевским готовит к изданию пособие «Вежливые люди», рассчитанное на военнослужащих и членов их семей, в котором в краткой и образной форме описываются правила этикета, поведения вне расположения воинской части, в быту, повседневной жизни», - пишут в министерстве.

По словам автора пособия Ивана Арцишевского, книга уже готова и получила положительный отзыв от военной академии. Сейчас Минобороны решает, каким тиражом издать пособие, которое расскажет военным о правилах вежливости по отношению к женщинам, о том, как вести себя за столом, в общественном транспорте и пр.

Автор рассказал, что это этикет для военных, как вести себя, когда они сняли форму - как здороваться, представляться, правильно пользоваться приборами и пр.: "Русское офицерство всегда отличалось высокой степенью воспитания. В Советское время в военных академиях учили этикету".

Как считает Арцишевский, пособие нужно для того, чтобы повысить общую культуру военнослужащих.

Как говорится в пособии, «старшинство военнослужащих при исполнении служебных обязанностей определяется званием и должностью». Однако в повседневной жизни эти правила не работают. В светских ситуациях «старшинство» принадлежит женщинам и пожилым людям – к ним проявляются особенный почет и уважение. Однако в деловой ситуации начальник, независимо от возраста и пола, будет «старшим».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга