TOP 10
Новости наших партнеров

Владимир Путин: Несмотря на эффективность, американская разведка не все знает

Опубликовано 11.10.15 15:33 Владимир Путин: Несмотря на эффективность, американская разведка не все знает

Президент России прокомментировал слова, исходившие от Минобороны США, о том, что несколько крылатых ракет, выпущенных из Каспийского моря, упали в Иране, не долетев до Сирии.

В интервью с Владимиром Соловьевым на телеканале "Россия 1" Владимир Путин прокомментировал предположения и выпады США об ударах российских ракет, выпущенных из Каспийского моря.

"Несколько российских крылатых ракет, запущенных с военного корабля в акватории Каспийского моря по целям в Сирии, упали на территории Ирана. Информации о пострадавших и причиненном ущербе, а также о конкретном месте падения пока нет", передал тогда телеканал CNN со ссылкой на официальные источники в Пентагоне.  

Глава Министерства обороны США Эштон Картер уиюэидл подтвердил появившиеся в СМИ сообщения о том, что несколько крылатых ракет упали в Иране, не долетев до Сирии, написал Newsru.com.

Журналист Владимир Соловьев задал резонный вопрос Владимиру Путину в эфире на "России 1": "Удар Каспийской флотилии утром 7 октября произвел большое впечатление. Никто не ждал? Американская разведка перестала работать?"  

"Я думаю, что она работает, и американская разведка одна из самых лучших в мире, давайте не будем бросать в нее камни. Она одна из самых мощных, но и она не все знает, и не должна все знать", - ответил президент.

Тогда Соловьев снова коснулся американских политиков и их мнений: "Барак Обама считает, что Вы всё делаете исключительно из тщеславия, желания вернуть Россию на политическую карту мира. Мы можем себе позволить такое перевооружение и такую внешнюю политику?"

"Да. Дело не во внешней политике. Внешняя политика России миролюбива без всякого преувеличения. Если посмотреть на карту мира и увидеть, что из себя представляет Россия, то становится очевидным, что нам не нужно ни чужих территорий, ни чужих природных богатств. Россия - самодостаточная страна. У нас нет необходимости с кем-то воевать и конфликтовать. Более того, в 1990-м году ведь Россия были инициатором развода между республиками бывшего Советского Союза. Это было общее решение без гражданской войны и других конфликтов подобного рода. И среди этого общего решения основным было решение самой России. Поэтому у нас нет никакого желания воссоздавать империю, воссоздавать Советский Союз. Но мы должны защитить российский суверенитет. И мы это, конечно, делали и будем делать", - сказал Владимир Путин.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга