Калейдоскоп
11 октября 2015, 10:15 | Автор: Иван Рутов

«Пятый канал» перепутал Путина и Гитлера

«Пятый канал» перепутал Путина и Гитлера
фото:
На телеканале сообщили, что эфирная верстка информационного выпуска была нарушена в результате технического сбоя в плей-листе.

В телепрограмме "Сейчас", выходящей на "Пятом канале", вышедшей в эфир 8 октября в 18.30, случилась ошибка монтажа. Как сообщает "Лениздат", это произошло в результате наложения двух сюжетов - о премьере в Германии фильма об Адольфе Гитлере и о встрече президента РФ Владимира Путина с учителями. Так в эфир была выдана фотография Путина с подписью "Прогулки с Гитлером".

Эффект усилился не только визуальным, но и, видимо, случайным содержательным рядом. Ведущие анонсировали сюжет о том, как в качестве промоакции фильма исполнитель роли Гитлера в течение месяца, "не выходя из образа главного нацистского преступника", ездил по Германии и его встречали "как предводителя, которому было на что пожаловаться".

"Наш корреспондент, — сказали ведущие, — присмотрелся, игра ли все это?". И сразу с подписью "Прогулки с Гитлером" начался сюжет о встрече Владимира Путина с лауреатами конкурса "Учитель года" со словами корреспондента "он пришел их поздравить, а они ему устроили экзамен", пишет "Лениздат".

Издание отмечает, что это далеко не первый подобный случай на "Пятом канале". Например, в августе по социальным сетям широко разошелся сюжет о погружении Владимира Путина в Балаклаве на батискафе с анонсом "погружаемся в средневековье вместе с президентом".

материалы ПО ТЕМЕ
На ЧМ по художественной гимнастике дважды перепутали гимн России На ЧМ по художественной гимнастике дважды перепутали гимн России
Ведущая CNN перепутала Владимира Путина с Борисом Ельциным Ведущая CNN перепутала Владимира Путина с Борисом Ельциным
Клон Путина на танке стал героем гей-парада в Лондоне Клон Путина на танке стал героем гей-парада в Лондоне
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела