TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Установлена личность одного из преступников, устроивших взрывы в Анкаре

Опубликовано 11.10.15 12:07 СМИ: Установлена личность одного из преступников, устроивших взрывы в Анкаре

В полутора километрах от места взрыва был найден оторванный палец, предположительно одного из террористов.

Накануне глава правительства Турции назвал организации, которые подозреваются в организации взрывов, при которых погибли 95 человек. В списке оказались "Исламское государство", Рабочая партия Курдистана и леворадикальные движения, писал РБК.

Подтверждения его словам пока не найдены, а пока СМИ утверждают, что известны данные об одном из террористов-смертников, совершивших взрывы в Анкаре.

"Российский диалог" публикует данные со ссылкой на телеканал ТГРТ о том, что специалисты, ведущие расследование, на месте происшествия сняли узюгимб отпечатки пальцев более 160 погибших и раненых. Вследствие проведенной работы выяснилось, что один из отпечатков с большой долей вероятности принадлежит смертнику. Кроме того, в радиусе полутора километров от места взрыва был найден оторванный палец, предположительно одного из террористов.

Судмедэксперты также обнаружили тело со следами пороха в большой концентрации - это может свидетельствовать о том, что на данном теле была закреплена бомба.

По заключению специалистов, в бомбах использовалась взрывчатка на базе тринитротолуола, усиленная поражающими элементами. В данный момент проводится тест ДНК, результаты которого помогут расследованию продвинуться вперед. Пока же эксперты полагают, что одним из террористов-смертников был молодой мужчина 25-30 лет.

В Анкаре объявлен траур

В связи с террористическими нападениями в Анкаре в Турции объявлен трехдневный траур. Премьер-министр Ахмет Давутоглу заявил, что теракты были направлены не только на целостность Турции, но и на стабильность и демократию страны.

"Пойман террорист-смертник в Стамбуле, еще один террорист в Анкаре, которые планировали совершить нападения, преимущественно на властные и судебные структуры. Террористы связаны с ответвлениями ПКК и DHKP-C. Это говорит о том, что Турция выбрана в качестве места широкомасштабных терактов. Стабильность и спокойствие страны пытаются подорвать разные группировки своими нападениями. Речь не идет о единственном источнике и единственной террористической группировке. Речь не может идти ни о каких упущениях, недочетах - мы отдали распоряжения в отношении этого. Принимаются меры по недопущению просчетов. Пусть никто не сомневается в наших действиях", - заявил Давутоглу.

"Я призываю наших граждан к единству и призываю не поддаваться на провокации. Обращаюсь и к лидерам политических партий: давайте не будем делать комментарии относительно терактов по тому, кто исполнил теракт и кто пострадал. Тот, кто совершил теракты, уже является преступником и взял на себя тяжкий грех. Давайте будем стоять плечо к плечу вместе против терроризма. Нам необходимо проявить совместную реакцию против терроризма. Эти черные дни пройдут, и наша демократия будет жить", - заявил премьер-министр, передает телеканал TRT.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга