TOP 10
Новости наших партнеров

Сирия, последние новости 10 октября: освобожденный от ИГИЛ город Аль-Бахса усыпан трупами мирных жителей (ВИДЕО)

Опубликовано 10.10.15 14:25 Сирия, последние новости 10 октября: освобожденный от ИГИЛ город Аль-Бахса усыпан трупами мирных жителей (ВИДЕО)

Операцию провели правительственные войска при поддержке российской авиации.

Война в Сирии 2015: сирийские вооруженные силы при поддержке российской авиации освободили город Аль-Бахса в провинции Хама.

Армия начала наступление на близлежащие горные районы, где укрылись остатки террористических формирований, передаетТАСС.

"Здесь хозяйничали боевики фронта Ан-Нусра и так называемого "Исламского государства", - рассказал группе российских журналистов, побывавших в освобожденном городе, офицер правительственных сил Сирийской Арабской Республики.

По его данным, до тысячи боевиков, в основном, чеченцев и узбеков, по-прежнему укрываются уактлху в горной местности, откуда ведут снайперский огонь по мирным жителям Аль-Бахса. 

Небольшой город постоянно простреливается, военнослужащие даже не могут убрать тела местных жителей, чтобы похоронить их. Есть информация, что у многих убитых связаны руки, на жертвах расправ есть следы пыток и огнестрельные ранения. Один из местных жителей, успевший вывезти семью до захвата города, рассказал, что это месть террористов за отказ сотрудничать, сообщает НТВ

Боевики заняли Аль-Бахсу, превратили его в опорную базу и оттуда атаковали пригороды Хамы. Сейчас населенный пункт практически опустел, о прежней жизни здесь напоминают только разрушенные дома.

Сообщается, что в течение нескольких недель сирийские военные намерены полностью освободить горные районы, прилегающие к Аль-Бахсе, чтобы люди смогли вернуться и начать новую жизнь.

Боевики одной из ячеек «Аль-Каиды» удерживали его с августа этого года. Однако экстремисты практически без боя сдали город испугавшись атак российской авиации.

Населенный пункт Аль-Бахса находится на севере провинции Хама, примерно в 100 км к юго-востоку от Латакии, где базируется группировка российской авиации. По данным переписи населения на 2004 год, численность Аль-Бахсы составляла около тысячи человек, уточняет "Росбалт". 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга