TOP 10
Новости наших партнеров

Франция во второй раз атаковала ИГИЛ в Сирии

Опубликовано 09.10.15 13:17 Франция во второй раз атаковала ИГИЛ в Сирии

Французские «Рафали» разбомбили тренировочный лагерь иностранных боевиков в Сирии.

ВВС Франции в ночь на пятницу нанесли в Сирии вторую серию авиаударов по объектам террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России), передает "Независимая газета" со ссылкой на Fox News.

Об этом сегодня заявил министр обороны страны Жан-Ив Ле Дриан. «Франция этой ночью нанесла удар по ИГ в городе Ракка, - сказал он. — Это не первая и не последняя подобная наша операция».

Истребители «Рафаль» (Rafale) сбросили бомбы на тренировочный узюлффю лагерь террористов. Удар был нанесен по Ракке, так как именно в районе этого города, согласно поступившим данным, находятся боевики, которые собирались совершить теракты в Европе, пояснил французский министр. Он также отметил, что французское военное командование действует совершенно автономно, несмотря на то, что при планировании действий своих ВВС против боевиков консультируется с США. По словам Жана-Ива Ле Дриана, «контроль неба над Сирией осуществляют США».

Reuters напоминает, что первый авиаудар в Сирии Франция нанесла 27 сентября. Тогда ее целью также стал учебный лагерь «Исламского государства» в провинции Дейр аль-Зор на востоке страны.

Французский министр также охарактеризовал военную операцию России в Сирии. По его мнению, 80-90% российских авиаударов направлены не на ликвидацию боевиков «Исламского государства», а в основном «на обеспечение безопасности Башара Асада».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга