TOP 10
Новости наших партнеров

Порошенко встал на защиту боевиков ИГИЛ

Опубликовано 09.10.15 10:55 Порошенко встал на защиту боевиков ИГИЛ

Президент Украины Петр Порошенко обвинил Путина в стремлении к «глобальной нестабильности», а Россию – в нарушении мирового порядка.

Президент Украины Петр Порошенко заявил в интервью телеканалу Би-би-си, что российский лидер Владимир Путин стремится «расшатать глобальный порядок безопасности».

«Я думаю, совершенно ясно, что он [президент России Владимир Путин] хочет глобальной нестабильности. И ровно 18 месяцев назад, когда российские солдаты появились в Крыму, <...> и ровно 15 месяцев назад, когда российские солдаты появились в Донбассе, <...> и сейчас, когда они появились в Сирии, — цель одна и та же», — заявил Порошенко, его цитирует РБК.

Украинский лидер обвинил российского президента в том, что он стремится «расшатать глобальный узшэсру порядок безопасности» из-за экономических проблем и потери поддержки внутри страны.

О каком порядке и безопасности вел речь Порошенко, президент Украины уточнять не стал. Лишь подчеркнул еще раз, что, по его мнению, борьба России с главными мировыми террористами приведет к хаосу и глобальной нестабильности, отмечает "Звезда".

Ранее схожим скандальным заявлением отметился уще один украинский политик - советник главы МВД Украины Антон Геращенко. Он предложил публиковать в интернете информацию о российских военных, которые уничтожают террористов «Исламского государства» в Сирии.

По замыслу Геращенко, персональные данные наших военнослужащих нужно передать боевикам, чтобы «игиловцы и их собратья смогли потом найти их и отомстить по законам шариата».

В России СК РФ завел на Геращенко уголовное дело по статье 205.2 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга