TOP 10
Новости наших партнеров

Фотография с пенисом ушла с молотка почти за полмиллиона долларов

Опубликовано 09.10.15 09:25 Фотография с пенисом ушла с молотка почти за полмиллиона долларов

Один из самых известных фотоснимков XX века - cнимок "Мужчина в костюме из полиэстера", был продан на аукционе Sotheby"s почти за $500 тысяч.

Снимок под названием "Мужчина в костюме из полиэстера" скандального американского фотографа Роберта Мэпплторпа был продан на торгах аукционного дома Sotheby's за 478 тысяч долларов.

По данным ТАСС, первоначальная стоимость одной из самых известных фотографий прошлого века составляла 250-350 тысяч долларов. В кадре изображен темнокожий мужчина в костюме — любовник Мэпплторпа. Головы человека не видно, но на переднем плане через расстёгнутую ширинку брюк виден его пенис.

"В то время — в 1980 году — снимок узшнхчш действительно был авангардным, он и сегодня продолжает оставаться актуальным", — прокомментировал фотографию руководитель отдела фотографий Sotheby's Кристофер Махоуни.
 
При этом он отметил, что для аукционного дома "было большой честью выставить на торги такую важную и редкую работу Роберта Мэпплторпа, а фантастический результат аукциона свидетельствует неугасаемой значимости фотографа".

По словам специалиста, за несколько дней фотографических торгов общий объем продаж составил 3,3 миллиона долларов. При этом "Мужчина в костюме из полиэстера" стал самым дорогим лотом этого сезона и второй по своей стоимости работой Мэпплторпа. В последний раз этот черно-белый снимок выставлялся на торги 23 года назад. Напомним, что тогда его приобрели за 9,9 тысячи долларов.
 
Фото: Роберт Мэпплторп
 
Роберт Мэпплторп получил скандальную славу благодаря своим эротическим фотографиям. Он умер в 1989 году, в возрасте 42 лет, в результате осложнений, вызванных СПИДом. С того времени его работы резко выросли в цене. Самым дорогим снимком автора считается портрет Энди Уорхола, проданный в 2006 году за 643,2 тысячи долларов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга