TOP 10
Новости наших партнеров

Алексею Навальному ограничен выезд за рубеж за долги

Опубликовано 08.10.15 21:28 Алексею Навальному ограничен выезд за рубеж за долги

В свою очередь бывший советник кировского губернатора Алексей Навальный скрылся от судебного пристава, которая пришла к нему, чтобы арестовать имущество.

Судебные приставы ограничили блогера Алексея Навального в праве выезда за рубеж за отказ добровольно погасить долг в 4,5 млн рублей, сообщает ТАСС.

По словам представителя УФССП России по Москве Тимура Коробицына, "в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Москве ведется исполнительное производство о взыскании солидарной задолженности с Алексея и Олега Навальных в размере более 4 млн 490 тыс. рублей в пользу ООО "Многопрофильная Процессинговая Компания". В установленный законом добровольный пятидневный срок задолженность не была погашена узчзхдх в полном объеме".

Между тем судебный пристав-исполнитель Люблинского отдела рассказала, что осуществила выход к одному из должников для описи и ареста имущества, находящегося в квартире. В свою очередь бывший советник кировского губернатора Алексей Навальный скрылся от судебного пристава, которая пришла к нему, чтобы арестовать имущество.

"В холле первого этажа она встретила должника Алексея Навального, который отказался исполнять законные требования судебного пристава-исполнителя и поспешно удалился на автомобиле Land Rover в неизвестном направлении. Наложить арест на данное автотранспортное средство не представляется возможным, так как оно зарегистрировано на другое лицо", - сообщил представитель УФССП.

"В качестве мер принудительного исполнения должнику ограничено право выезда за пределы РФ и вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 7% от суммы долга", - сообщил Тимур Коробицын.

"Работа по данному исполнительному производству продолжается. Судебные приставы напоминают, что решения суда, вступившие в законную силу, являются обязательными к исполнению", - добавил он.

Напомним, Алексей Навальный имеет два условных срока и является фигурантом сразу нескольких уголовных дел, пишет газета «Взгляд».

В декабре прошлого года он был приговорен по делу о хищении денег у компании «Ив Роше» к трем с половиной годам лишения свободы условно. Его брат Олег приговорен к реальным трем с половиной годам с отбыванием наказания в колонии.

В 2013 году Навальный, который в 2009 году работал советником губернатора Кировской области, был признан виновным в хищении имущества государственной компании «Кировлес» и приговорен к пяти годам колонии общего режима. Его взяли под стражу в зале суда и поместили в СИЗО, однако уже на следующий день Кировский областной суд изменил меру пресечения на подписку о невыезде. В итоге приговор был изменен на условный.

Кроме того, против Алексея Навального в СК расследуется дело о хищении 100 млн рублей у партии СПС – с конца декабря 2012 года.

Активисты команды Навального – депутат столичного района Зюзино Константин Янкаускас, а также предприниматели Николай Ляскин и Владимир Ашурков – подозреваются в мошенничестве, связанном с нарушением порядка финансирования кампании на выборах мэра Москвы.

Навальный неоднократно оказывался в роли ответчика по искам о защите чести и достоинства – за вброс в интернет клеветнических публикаций. Так, недавно Люблинский суд Москвы удовлетворил такой иск председателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игоря Руденского.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга