TOP 10
Новости наших партнеров

Президент Турции пригрозил России газовой войной

Опубликовано 08.10.15 15:23 Президент Турции пригрозил России газовой войной

По его словам, государство может получать газ и из других источников.

Турция в связи с обострением отношений с Россией из-за авиаинцидентов может пересмотреть вопрос закупок российского газа, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает РИА Новости.

"Россия должна быть чувствительна в этих вопросах. Мы являемся покупателем номер один природного газа из России. Потеря Турции будет серьезной потерей для России. При необходимости Турция может покупать природный газ в самых разных местах", — заявил Эрдоган журналистам в самолете, направляясь с визитом зсфтрлст с Японию.

Он отметил, что Турция может пересмотреть также вопрос о строительстве АЭС "Аккую" по российскому проекту.

"Если русские не построят АЭС "Аккую", кто-то другой придет и построит ее", — добавил Эрдоган, слова которого приводит телеканал NTV.

Эрдоган также напомнил о том, что Россия "вложила 3 млрд долларов в строительство АЭС "Аккую". "Если они не построят ее, так придет кто-то другой и построит. Мы не хотим терять имеющиеся механизмы сотрудничества, поэтому расстраиваемся, когда Россия делает шаги, способные к этому привести", - отметил Эрдоган. Он подчеркнул, что между странами действует ряд межправительственных механизмов взаимодействия, в том числе Совет сотрудничества высшего уровня, добавляет ТАСС.

Как ранее указал зампред правления "Газпрома" Александр Медведев, "Газпром" не исключает сдвига по срокам реализации проекта "Турецкий поток" на год.

Он подчеркнул, что сроки подписания межправсоглашения зависят не от "Газпрома". "Формирование правительства (Турции) займет определенное время, загадывать очень трудно", - добавил он.

По его словам, власти Турции подчеркнули важность первой нитки "Турецкого потока", но готовы к строительству всех четырех ниток.

Заместитель помощника министра энергетики и природных ресурсов Турции Сефа Садык Айтекин заявлял в интервью газете Hurriyet, что  Турция и Россия не смогли добиться запланированного прогресса в переговорах по "Турецкому потоку" из-за неудавшихся попыток сформировать турецкое правительство.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга