TOP 10
Новости наших партнеров

Сирия, последние новости 8 октября 2015: в Сети появилось видео пролета российских крылатых ракет над Курдистаном (видео)

Опубликовано 08.10.15 09:41 Сирия, последние новости 8 октября 2015: в Сети появилось видео пролета российских крылатых ракет над Курдистаном (видео)

Война в Сирии 2015, последние новости: самолету ВВС США пришлось менять курс над Сирией из-за российской авиации, а западные СМИ и Дамаск сообщили о начале масштабной наземной операции в Сирии. В свою очередь, сирийская оппозиция выступила с сенсационным заявлением.

Последние новости Сирии 08.10.2015: В Сети опубликовали видео пролёта крылатых ракет РФ над Курдистаном

В Twitter курдского ополчения "Пешмерга" появилась видеозапись пролета крылатых ракет в направлении районов Сирии, контролируемых боевиками ИГИЛ. По мнению курдских ополченцев, в кадре зафиксирован пролет российских ракет, пуски которых состоялись 7 октября.

"Видео: российские ракеты в небе Курдистана проходят в направлении штаб-квартиры сирийской оппозиции", - говорится в описании видео.

Пролёт крылатых ракет над Курдистаном ВИДЕО

Напомним, что 7 октября 2015 года четыре корабля Каспийской флотилии ВМФ России выпустили 26 крылатых узютклк ракет 3М14 комплекса "Калибр" по объектам на территории, контролируемой исламистами. О пусках ракет сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным. По его словам, все ракеты успешно попали в цель, поразив 11 объектов террористов.

Самолёту США в Сирии пришлось менять курс из-за российских ВВС

По словам представителя Пентагона капитана Джеффа Дэви, самолет возглавляемой США коалиции в Сирии был перенаправлен во избежание угрозы столкновения с российскими самолетами.

"По крайней мере один раз нам пришлось изменить курс самолета, чтобы убедиться в отсутствии угрозы столкновения", - приводит его слова РБК.

Дэви напомнил, что во время видеоконференции между американскими и российскими военными 1 октября основной договоренностью стало сохранение безопасности авиасудов при проведении параллельных воздушных операций на территории Сирии.

Дамаск сообщил о начале крупномасштабной наземной операции в Сирии

Официальный Дамаск подтвердил сообщения западных СМИ о том, что армия Сирии начала крупномасштабное наступление на боевиков в центральных районах страны.

Так, Associated Press со ссылкой на неназванного высокопоставленного сирийского представителя, пишет о том, что наземная операция началась в провинциях Хама и Идлиб.

В свою очередь, сирийское государственное агентство "Сана" отмечает, что правительственные войска во взаимодействии с ВВС РФ наносят удары по позициям террористических организаций "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра" — сирийской ветви "Аль-Каиды" (деятельность всех этих организаций запрещена в России).

При этом военные источники сообщают о том, что террористы несут большие потери в живой силе и технике.

Сирийские войска, которых с воздуха поддерживают российские военные летчики, впервые пошли в наступление после начала воздушной операции ВКС РФ.

По словам посла Сирии в Москве Рияда Хаддада, армия Башара Асада начала наземное наступление на позиции боевиков ИГИЛ одновременно с началом воздушной операции российской авиации.

"С того дня, как российские ВКС начали бомбить позиции "Исламского государства", армия Сирии — вместе с силами сопротивления, которые поддерживают нас, — предприняла наземное наступление", - приводит слова дипломата "Росбалт".

"Свободная армия Сирии" заявила, что не является террористической организацией

Оппозиция в Сирии выступила с неожиданным заявлением:  "Свободная армия Сирии” заявила, что не является террористической организацией и готова при этом объединиться в войсками для борьбы с ИГИЛ.

Как заявил представитель сирийской оппозиции Кадри Джамиль, оппозиционные войска должны предоставить информацию о занимаемых "свободной сирийской армией" позициях для того, что бы стать целью новой порции авиаударов.

Джмиль также отметил, что сообщения западных СМИ и политиков о том, что российские истребители наносят удары в Сирии по позициям умеренной оппозиции считает нелогичными

“Нелогично говорить о том, что русские бомбят оппозицию. Они бомбят радикальную оппозицию "Джехбат ан-Нусра", которую некоторые СМИ Европы называют сирийской оппозицией. Но их нельзя назвать умеренной оппозицией, это радикальные исламисты, которые могут быть объектом бомбардировок" - сказал Джамиль. Его слова приводит МК.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга