TOP 10
Новости наших партнеров

В Баренцевом море терпит бедствие норвежский катер с россиянами на борту

Опубликовано 08.10.15 09:04 В Баренцевом море терпит бедствие норвежский катер с россиянами на борту

Норвежский танкер Norwag намотал на винторулевую группу сетематериалы и потерял ход.

Служба наблюдения за флотом Росрыболовства получила сигнал бедствия от норвежского танкера Norwag, терпящего бедствие в восточной части Баренцева моря, и выслала к нему спасательное судно "Пурга", сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства.

"В среду в службу наблюдения за рыбопромысловым флотом поступил сигнал о том, что в восточной части Баренцева моря норвежское судно Norwag (танкер осуществлял снабжение судов) намотало на винторулевую группу сетематериалы и потеряло узабрбг ход", — сообщили в пресс-службе.

Спасатели северного экспедиционного отряда аварийно-спасательных работ Росрыболовства направили спасательное судно Пурга к норвежскому танкеру, который в настоящее лежит в дрейфе.

"С потерпевшим аварию норвежским судном установлена радио- и телефонная связь, в составе экипажа есть россияне", — добавили в ведомстве.

Там уточнили, что на аварийном судне в достаточном количестве есть и продовольствие, и пресная вода. По данным ведомства, до норвежского танкера 200 морских миль.

Спасательное судно придет к терпящему бедствие в Баренцевом море норвежскому танкеру только днем в четверг, 8 октября. Об этом сообщили ТАСС в Северном экспедиционном отряде аварийно-спасательных работ.

По данным Мурманского гидрометцентра, в Баренцевом море плохие погодные условия - ветер до 16 метров в секунду.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга