TOP 10
Новости наших партнеров

Постпред США в НАТО обнаружил в Сирии сухопутные войска России

Опубликовано 07.10.15 21:47 Постпред США в НАТО обнаружил в Сирии сухопутные войска России

Вашингтон обладает данными о наращивании Москвой сухопутной и морской военной техники в Сирии.

Постоянный представитель США при НАТО Дуглас Льют заявил, что в Сирии размещены российские сухопутные силы: примерно батальон бойцов, танки, системы ПВО, сообщает LifeNews.

«Свежие российские подкрепления, развернутые, ориентировочно, за последнюю неделю, включают в себя сухопутные силы размером в батальон. Имеются артиллерия, ракеты дальнего действия, системы ПВО, — заявил Льюта.

По его словам, также среди размещенных Россией сил - одни из наиболее современных российских танков, боевые самолеты и вертолеты, ракетная артиллерия.

 «Силы, которые они там разместили, действительно впечатляют с точки зрения уитгсгц быстрого развертывания в рамках примерно недели», — добавил он.

По его словам, также среди размещенных Россией сил — некоторые из наиболее современных российских танков, боевые самолеты и вертолеты, ракетная артиллерия. Кроме того, по данным Льюта, в восточной части акватории Средиземного моря находятся до 10 кораблей ВМФ РФ.

Отметим, что накануне генсек НАТО Йенс Столтенберг назвал существенным усиление российского военного присутствия в Сирии, в частности, указав на ВВС, средства ПВО и сухопутные силы. Тем не менее он не стал приводить каких-либо конкретных цифр касательно военного присутствия России в Сирии, передает «Интерфакс».

Ранее российское руководство заявляло, что в операции против запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство" на территории Сирии будет принимать участие только авиация Воздушно-космических сил РФ, тогда как использование вооруженных сил на сухопутном театре военных действий в Сирии исключено.

В среду стало известно, что к обстрелу террористов на территории Сирии подключились корабли Каспийской флотилии

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга