TOP 10
Новости наших партнеров

США отказались от союза с Россией в Сирии

Опубликовано 07.10.15 17:57 США отказались от союза с Россией в Сирии

Америка считает ошибочной стратегию Москвы в Сирии.

США не готовы сотрудничать с Россией в борьбе против «Исламского государства», пока Кремль не изменит свою военную стратегию. Об этом заявил глава Пентагона Эштон Картер. Москва неверно интерпретирует заявления Вашингтона, подчеркнул министр обороны США, передает "Эхо Москвы".

«Вопреки тому, что утверждает Россия, мы не соглашались сотрудничать по вопросам борьбы с "Исламским государством" до тех пор, пока российская авиация наносит удары по целям, которые не принадлежат террористам», — указал Картер.

Ранее узтлюфш запад уже неоднократно обвинял Москву в том, что самолеты наших ВВС не только бомбят позиции террористов, но также помогают войскам сирийского президента Башара Асада вести наступление на противостоящих ему повстанцев. «Мы считает действия России в Сирии ошибочными», — отметил Картер.

По его словам, на сегодняшний день Соединенные Штаты готовы на совместную работу с Москвой лишь по вопросам безопасности полетов авиации над сирийскими территориями. «Мы продолжаем ждать официального ответа от России по этому поводу», — сообщил Картер.

Ранее замминистра обороны России Анатолий Антонов заявил, что российские и американские военные готовят документ о взаимодействии авиации в борьбе против боевиков «Исламского государства» в Сирии. Минобороны РФ может принять к реализации предложения Пентагона о координации в борьбе с ИГ в Сирии, эксперты обсудят детали в среду, сообщил и официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга