TOP 10
Новости наших партнеров

В Австралии медики спасли малыша, которому в ДТП оторвало голову

Опубликовано 07.10.15 15:32 В Австралии медики спасли малыша, которому в ДТП оторвало голову

16-месячному Джексону Тейлору удалось выжить благодаря мастерству хирурга.

Врачи в Австралии смогли спасти жизнь 16-месячного Джексона Тейлора, голова которого оказалась фактически оторванной от дела в результате страшного ДТП. Теперь же медики полны оптимизма и обещают, что малыш сможет вырасти здоровым человеком.
 
Как сообщает НТВ, 15 сентября автомобиль, в котором находились Джексон Тейлор, а также его 9-летняя сестра и их мать, на большой скорости совершил лобовое столкновение с другим автомобилем. В результате почти все уитгсгц пассажиры отделались легкими ранениями, но младенец оказался на грани жизни и смерти, так как его шея была сломана.
 
Проведённое обследование показало, что череп ребёнка полностью отделился от позвоночника. Как правило, такая травма заканчивается летальным исходом, однако Джексону посчастливилось попасть в руки Джеффа Аскина, которого уже давно окрестили австралийским отцом спинальной хирургии.
 
В итоге шестичасовая операция по восстановлению целостности позвоночника принесла свои результаты, и сейчас малыш хорошо себя чувствует, однако его голову пока поддерживает специальная конструкция. Тем не менее, доктора уже говорят о том, что смогут выписать ребёнка уже через несколько недель.
 
 
Фото: medicaldaily.com
 
 
Добавим, что мать малыша после аварии занялась борьбой с безответственным вождением: выяснилось, что непосредственной причиной ДТП стала пыль, которую подняли стритрейсеры, практиковавшиеся в езде в заносе неподалеку от шоссе.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга