TOP 10
Новости наших партнеров

Жириновский предложил раздвинуть границы России за счет Польши и Финляндии

Опубликовано 07.10.15 13:27 Жириновский предложил раздвинуть границы России за счет Польши и Финляндии

Лидер ЛДПР рассказал молодежи о желании вернуть Россию в границы дореволюционной империи.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает правильным после Крыма вернуть России все территории, которые ей принадлежали при Российской империи. Об этом он заявил 6 октября, выступая перед участниками первого международного юношеского медиафорума в «Артеке», пишет "Крыминформ".

«Если  образно – то все, что было в составе Российской империи по состоянию на 1 января 1917 года, – заявил он. – Потому что потом все отделения шли незаконно. После незаконного свержения царя, незаконно вдруг выделилась Польша, а независимость Финляндии узюуимл была предоставлена решением Совнаркома – советского правительства. Но оно не имело права такие решения принимать!»

По словам политика, постановление было подписано председателем Совнаркома Лениным и Бонч-Бруевичем. «Да Бонч-Бруевич же был завхозом в Кремле! Какое он имел отношение к государственным вопросам?» – выразил негодование Владимир Жириновский и подчеркнул, что все эти решения должны были приниматься в соответствии с действующим на то время законодательством: «Надо сперва менять законы, если они нам мешают, а потом принимать решение. А у нас уже 100 лет сначала решение принимают, а потом подводят под него законы».

Однако лидер ЛДПР заверил, что не настаивает считать точкой отсчета 1917 год. «Если 1917-й считаете очень далеким, то можно взять 1 января 1991 года», – разрешил он.

При этом Владимир Жириновский подчеркнул: «Даже если кто-то скажет, что это у нас не получится, потому что кто-то там не хочет, то давайте хотя бы желать и думать о том, чтобы все наши соотечественники, которые хотят жить в составе российского государства – а этого хочет половина Украины  – имели право реализовать его хотя бы в перспективе!».

Еще один из обсуждаемых вопросов касался курса рубля. Лидер ЛДПР уверен, необходимо избавляться от долларовой зависимости. «Надо, чтобы занимались своей валютой, чтобы наш рубль был мощной валютой. У нас самые большие ресурсы. Надо, чтобы все были в определенной степени финансистами и экономистами», - сказал он. Его цитирует 3652.ru.

Затронули участники разговора и тему русского языка. Особенно вопроса об иностранных заимствованиях. «Почему шведский стол? Почему селфи? Что, у нас своих слов что ли нет? Язык — это наша с вами гордость», - подчеркнул лидер ЛДПР.

Во время беседы зашла речь о том, кто приехал в «Артек». «Кого отправляют в этот лагерь? Например, отличник учебы. Я считаю, что это неправильно. Он уже получил удовлетворение, он отличник. В такие лагеря, мне кажется, надо направлять ребят, которые, наоборот, ничего не достигли, чтобы их подтолкнуть и им помочь. Надо, чтобы здесь были дети из малоимущих семей. Чтобы они могли чего-то добиться в жизни. Очень часто наш с вами талант — это завоевания наших предков и среда, которую нам создали другие, чтобы наш талант как-то проявился», - поделился Жириновский.

Ребята встречали ответы лидера ЛДПР аплодисментами. «Нужно проводить дискуссии. И конечным итогом должен быть позитив, - подчеркнул Жириновский. - Давайте искать разный подход к решению вопросов, высказывать разные мнения».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга