TOP 10
Новости наших партнеров

Microsoft показала свой первый ноутбук - «убийцу» MacBook Pro

Опубликовано 07.10.15 11:07 Microsoft показала свой первый ноутбук - «убийцу» MacBook Pro

Компания Microsoft представила свой первый ноутбук Surface Book и планшет.

Microsoft представила свой первый ноутбук:

Microsoft Corp. во вторник представила обновленную версии планшета и свою первую модель ноутбука, предназначенных для корпоративных клиентов, говорится в пресс-релизе Microsoft, который приводит "Интерфакс".

Новый ноутбук получил название Surface Book. По словам главы подразделения премиальных устройств Microsoft Паноса Паная, это "самый тонкий и мощный компьютер в мире". Его экран имеет диагональ 13,5 дюйма, а производительность, согласно заявлению компании, в два раза выше, чем у MacBook Pro от Apple.

Несмотря на узшнхчш то что компания позиционирует новинку именно как ноутбук, его можно использовать в качестве планшета, поскольку клавиатурный блок отстегивается. Создатели ноутбука обещают работу устройства до 12 часов без подзарядки, отмечает "Газета.ру".

Также ноутбук оснащен новейшими процессорами Intel и дискретной графикой NVIDIA GeForce. Предзаказ ноутбука станет доступен в среду, 7 октября, по стартовой цене $1499.

Новинки от Microsoft 2015 года: флагманские Lumia, Surface Pro 4

Планшет Surface Pro 4 обладает экраном с диагональю 12,3 дюйма против 12 дюймов у Surface Pro 3. Его производительность на 30% выше, чем у предыдущей модели. Планшет совместим с обновленным стилусом, оснащенным виртуальным ластиком, а также со съемной клавиатурой, которая теперь больше похожа на клавиатуру обычного компьютера благодаря большему расстоянию между кнопками и увеличенному тачпаду. Его цена в розничной продаже составит $899.

Microsoft в ходе презентации также представила обновленную версию смартфона Lumia 950 — Lumia 950 XL.

950-я модель является одним из самых мощных "винфонов": она комплектуется 5,2-дюймовым OLED-экраном WQHD (1440х2560), 3 гигабайтами оперативной памяти, 32 ГБ на флеш-накопителе и новейшим чипом Qualcomm Snapdragon 808 с восемью ядрами. Съемка фото и видео ведется на 20-мегапиксельную камеру PureView с тройной светодиодной вспышкой, сэлфи — на 5-мп "глазок".

Кроме того, Microsoft продемонстрировал новую версию фитнес-трекера Microsoft Band, обладающего 11 различными сенсорами и совместимого со смартфонами на всех ведущих платформах. Стоимость новинки составит $249, она поступит в магазины 30 октября.

Трекер активности выполнен в более изящном дизайне, с изогнутым OLED-тачскрином, покрытым стеклом Gorilla Glass 3, а также более компактным аккумулятором, добавляют "Вести".

На борту надеваемого устройства — оптический датчик сердцебиения, 3-осевой акселерометр, гирометр, GPS, датчики освещенности и температуры кожи, УФ-сенсор, микрофон, а также барометр для измерения высоты. Комбинация этих датчиков позволяет фитнес-браслету автоматически определять виды активности — катается ли его владелец на велосипеде, взбирается на гору или играет в гольф.

Кроме того, Microsoft Band интегрировали с голосовой помощницей Cortana, которая не даст забыть о предстоящей тренировке, и обеспечили поддержкой новых приложений, таких как Uber и Subway. Прибор способен отслеживать шаги, частоту сердцебиения, сожженные калории, качество сна. Как и раньше, Band совместим с iOS-, Android- и Windows-устройствами. Предзаказы на новинку открылись сегодня. Релиз намечен на 30 октября, а стоить она будет на 50 долларов дороже предшественницы — $249.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга