TOP 10
Новости наших партнеров

Совет НАТО сделал заявление относительно России в Сирии

Опубликовано 05.10.15 22:21 Совет НАТО сделал заявление относительно России в Сирии

НАТО призывают Россию немедленно прекратить удары по сирийской оппозиции», а также «сосредоточить свои усилия на борьбе с ИГ.

Совет НАТО призвал РФ "немедленно прекратить удары по умеренной оппозиции" в Сирии, передает ТАСС со ссылкой на заявлениеСевероатлантического совета на уровне постпредов 28 стран альянса в Брюсселе по итогам состоявшегося здесь экстренного заседания по Сирии, созванного по запросу Турции.

«Североатлантический совет встретился сегодня, чтобы провести консультации по потенциальным последствиям последних опасных российских военных действий в и вокруг Сирии», - говорится в заявлении.

«Союзники выразили узютклк глубокую озабоченность в отношении российских военных действий в Сирии, в особенности ударов российских ВКС по Хаме, Хомсу и Идлибу», - говорится в заявлении. Также согласно заявлению, они «не были направлены против террористической организации "Исламское государство"(ИГ)». «Союзники призывают Россию немедленно прекратить удары по сирийской оппозиции», а также «сосредоточить свои усилия на борьбе с ИГ, а также продвигать решение конфликта путем политической передачи власти», отмечается в заявлении.

Кроме того, НАТО считает, что «российские военные действия достигли более опасного уровня 3 и 4 октября в результате активности самолетов Су-24 и Су-30 в регионе Хатай».

"Союзники призывают российскую сторону принять все необходимые меры для обеспечения того, чтобы такие нарушения не происходили в будущем", - гласит коммюнике.

Отметим, что в понедельник МИД Турции вызвал посла России в Анкаре, чтобы выразить ему протест в связи с нарушением турецкой границы российским военным самолетом, сообщает «Интерфакс».

По утверждению МИД Турции, российский военный самолет нарушил воздушное пространство страны в субботу в районе сирийско-турецкой границы. На перехват самолета были направлены два истребителя F-16 ВВС Турции.

В  свою очередь посольство России в Турции подтвердило факт нарушения российским военным самолетом турецкого воздушного пространства.

"Действительно, такой инцидент имел место. В субботу была беседа (посла России в Турции Андрея Карлова, - "ИФ") с первым заместителем министра иностранных дел Турции, нам сказали об этом инциденте, вручили соответствующую ноту", - сказал пресс-секретарь посольства России в Турции Игорь Митяков.

"Насколько я знаю, по этому поводу были даны разъяснения военному атташату турецкого посольства в Москве", - сказал он.

По некоторым данным, причиной нарушения российским самолетом турецкого воздушного пространства могла стать ошибка в навигации. По информации собеседников издания, Су-30 на несколько сотен метров залетел в воздушное пространство Турции и покинул его после первого же предупреждения.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга