TOP 10
Новости наших партнеров

Курс доллара на сегодня, 6 октября 2015: Улюкаев признал полную зависимость курса рубля от цены на нефть

Опубликовано 05.10.15 21:58 Курс доллара на сегодня, 6 октября 2015: Улюкаев признал полную зависимость курса рубля от цены на нефть

Курс валют на 6 октября 2015: ЦБ РФ повысил курс евро и понизил курс доллара на завтра.

Официальный курс доллара и евро на 6 октября 2015, ЦБ РФ

Банк России повысил курс евро и понизил курс доллара на вторник, 6 октября. Курс евро поднялся на 16,49 копейки - до 73,7 руб., а курс доллара на завтра, в свою очередь, упал на 31,66 копейки - до 65,6 руб.

"Рубль на предстоящей неделе будет реагировать на два ключевых фактора - геополитику (операция российских войск в Сирии) и цены на нефть... До конца недели, вероятнее всего, курс российской црхамул валюты не укрепится ниже 65 рублей за доллар и 72 рублей - за евро", - такой прогноз курса рубля на неделю дал эксперт-аналитик MFX Broker Антон Краско.

Улюкаев признал полную зависимость рубля от цен на нефть

Министр экономического развития Алексей Улюкаев усмотрел краткосрочное равновесие цены на нефть на уровне 47 долларов за баррель и, соответственно, равновесие курса рубля. При этом он признает, что в текущих условиях цена на нефть является единственным фактором, определяющим курс национальной валюты.

"Он почти не коррелируется с движением капитала, строгая ориентация на торговый баланс и, следовательно, на цену нефти. Я исхожу из гипотезы о том, что нефтяная цена пришла в некоторое равновесие, краткосрочно. Вы видите, что волатильность сейчас очень низкая, вокруг 47 долларов прыгает - чуть выше, чуть ниже, и все. Соответственно, это же накладывается и на курсовую динамику", - цитирует Улюкаева РИА "Новости".

Вместе с тем, по мнению министра, в более долгосрочной перспективе также высока вероятность того, что "период высокой волатильности закончился, что волатильность нефтяных цен сейчас будет гораздо меньше, что вот это новое равновесие формируется". Следовательно, и курс рубля находится вблизи фундаментальных значений, и Улюкаев не видит "оснований для каких-то больших движений в ту или иную сторону".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга