TOP 10
Новости наших партнеров

Сторонники теории "лунного заговора" собрали более миллиона рублей за 4 дня в Сети

Опубликовано 05.10.15 15:46 Сторонники теории "лунного заговора" собрали более миллиона рублей за 4 дня в Сети

Энтузиасты решили выяснить, действительно ли американцы высаживались на Луну.

Инженеры собрали более миллиона рублей за 4 дня на проверку "лунного заговора" США

Энтузиасты, предложившие реализовать проект по созданию малого спутника, который должен помочь дать окончательный ответ на вопрос о том, действительно ли американцы высаживались на Луну, удалось собрать более миллиона рублей на реализацию своего проекта всего за четыре дня удалось. Об этом уиююрсз сообщает РИА "Новости" со ссылкой на инициатора проекта Виталия Егорова.

На прошлой неделе группа инженеров заявила о начале сбора средств на проект космического аппарата микрокласса. Согласно замыслу, аппарат должен выйти на орбиту Луны и произвести съемку в высоком разрешении "Аполлонов" и "Луноходов" на поверхности спутника Земли. По оценке инициаторов, для теоретической проработки проекта требовалось 800 тысяч рублей.

С целью реализации идеи на российской краудфандинговой платформе Boomstarter 1 октября была открыта страница для сбора средств. При этом уже за первые сутки удалось собрать 20% от необходимой суммы, за вторые - еще 10%, после чего нашелся спонсор, который выделил проекту сразу полмиллиона рублей.

"Однако поток спонсоров, которые перечисляют суммы от 50 рублей до 30 тысяч рублей, не иссяк", - отметил Егоров. На момент написания этого материала на проект было перечислено 1 млн 14 тысяч 529 рублей.

При этом авторы проекта сообщили, что если удастся собрать более миллиона рублей, они перейдут от теоретических расчетов к созданию инженерных моделей приборов спутника. В случае, если же сумма финансирования превысит 1,5 миллионов рублей, то дополнительные средства будут направлены на создание бортового компьютера космического аппарата.

"Полная стоимость программы съемки Луны будет стоить значительно дороже, но здесь авторы проекта надеются на поддержку крупных спонсоров или инвесторов... До сих пор в обществе нет единства мнений, реальны ли были полеты астронавтов NASA или это была имитация. Ответ хотят узнать представители обоих сторон, и стремление к истине объединяет их интересы", - добавил Виталий Егоров.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга