TOP 10
Новости наших партнеров

На главу ОЗПП Аншакова завели дело из-за долга в 820 тысяч рублей

Опубликовано 05.10.15 12:35 На главу ОЗПП Аншакова завели дело из-за долга в 820 тысяч рублей

Главу Общества защиты прав потребителей заподозрили в неуплате долга на 820 тысяч рублей.

Главе Общества защиты прав потребителей Михаилу Аншакову, задержанному на минувшей неделе в Москве, вменяется утрата трех компьютеров, арестованных в счет погашения задолженности, сообщили в пресс-службе столичного управления ФССП.

"В УФССП по Москве возбуждено четыре исполнительных производства в отношении Аншакова на сумму более 820 тыс. рублей", - говорится в сообщении пресс-службы ФССП, поступившем в ответ на запрос "Интерфакса". В нем отмечается, что Аншакову вынесено постановление об ограничении права выезда за пределы РФ.

Также, по данным приставов, в Хамовническом узштеэж отделе судебных приставов возбуждено исполнительное производство о взыскании задолженности в размере 105 тыс. рублей с ООО "Городское бюро товарных экспертиз" (гендиректором которого является Аншаков) в пользу физического лица.

"В связи с тем, что организация-должник не погасила долг в установленный законом срок, судебным приставом-исполнителем были приняты меры принудительного исполнения. Был наложен арест на оргтехнику (всего 15 единиц), принадлежащую организации-должнику", - говорится в пресс-релизе.

В нем отмечается, что Аншаков был предупрежден об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации). Впоследствии, при проведении проверки сохранности арестованного имущества, выяснилось, что не хватает трех единиц оргтехники. Дознавателем службы судебных приставов было возбуждено уголовное дело по ст. 312 УК РФ, заявили в УФССП.

Аншаков на прием к судебному приставу не являлся, в связи с чем был объявлен в розыск. 1 октября сотрудники полиции задержали Аншакова на вокзале и доставили в ОВД "Хамовники", где от него было отобрано объяснение и вручено требование о явке 5 октября на прием к судебному приставу-исполнителю Хамовнического отдела.

Позднее его адвокат Роза Баршина сообщила, что Аншаков отпущен из отдела полиции, он обвиняется в незаконных действиях с описанным или арестованным имуществом.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга