TOP 10
Новости наших партнеров

Сирия, последние новости 4 сентября: боевики ИГИЛ эвакуируются, опасаясь авиаударов российских ВВС

Опубликовано 04.10.15 10:38 Сирия, последние новости 4 сентября: боевики ИГИЛ эвакуируются, опасаясь авиаударов российских ВВС

После серии авианалетов на город Ракка боевики растерялись, сообщает источник.

Как сообщает ливанская газета Al Akhbar, эвакуацию родственников боевики начали после нескольких атак российских самолетов на Ракку, которую террористы провозгласили своей столицей.

По данным издания, окружение боевиков эвакуируют в иракский город Мосул, который также контролируют радикалы, передает РБК.

"Состояние растерянности преобладает среди бойцов, - сообщает издание. - Патрулирование улиц проводится в новом режиме, все опасаются набегов русских".

Затем газета привела цитату узшнхчш от Министерства обороны России, где говорится о том, что "ВВС России уничтожили целые командные центры и учебные лагеря на юге".

As Safir сообщает, что коалиция экстремистских группировок "Джейш аль-фатх" выводит свои силы из Идлиба и других городов на северо-западе Сирии. Боевики двинулись к турецкой границе, утверждает издание. Отход бандформирований к турецкой границе начался после того, как боевики "ощутили на себе эффективность ударов российских ВКС". Коалицию возглавляет "Фронт ан-Нусра", связанный с "Аль-Каидой"

Данные о потерях среди экстремистов разнятся от 12 до 100 погибших. Накануне Генеральный штаб российской армии отчитался о первых результатах налетов на позиции исламистов. По данным военных, поражены более 50 объектов инфраструктуры "Исламского государства", разрушены командные центры, в том числе и в районе Ракки.

Российские военные указывают, что налеты значительно снизили военные потенциал боевиков, а в их рядах началось дезертирство.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга