TOP 10
Новости наших партнеров

Глава МВД ФРГ удивился, что беженцы могут себе позволить разъезжать на такси по всей стране

Опубликовано 04.10.15 09:25 Глава МВД ФРГ удивился, что беженцы могут себе позволить разъезжать на такси по всей стране

Опрос показал, что более половины жителей Германии боятся наплыва мигрантов.

Граждане Германии начинают все хуже относиться к беженцам, утверждает «Эксперт» со ссылкой на интервью министра внутренних дел страны Томаса де Мезьера. Недавний опрос, утверждает издание, показал, что более 50% граждан Германии опасаются наплыва мигрантов. Немецкое правительство тоже меняет свое отношение к беженцам - их политика становится более жесткой.

Так, глава МВД Томас де Мезьер в интервью телевидению заявил, что обеспокоен поведением мигрантов. "До конца лета мигранты выглядели благодарными узтлюфш за то, что мы их приняли. Они спрашивали где полиция, где информационный центр, где их разместят. Сейчас же многие беженцы думают, что они сами могут ехать куда захотят. Они покидают административные учреждения, заказывают такси и, к моему удивлению, располагают деньгами, чтобы проехать сотни километров по Германии", - заявил де Мезьер.

Томас де Мезьер является одним из сторонников прекращения денежных выплат для помощи мигрантам. И еще в августе призывал существенно сократить их вновь и вновь прибывающим беженцам.

Так, с 1 ноября денежные выплаты в размере 143 евро в месяц на человека, которые делают Германию особенно привлекательной для беженцев по сравнению с другими европейскими странами, будут заменены на другие виды помощи. Вероятно, мигранты будут получать продуктовые талоны. Такая же судьба ждет и большинство других денежных выплат приезжим.

В планах правительства полная отмена денежного пособия на жилье для мигрантов, живущих в официальных центрах по приему беженцев. Правительство спешно разрабатывает другие меры, которые должны несколько отбить желание у мигрантов попасть в Германию.

Нескрываемое раздражение вызвало у министра внутренних дел ФРГ и "неподобающее поведение" нелегалов.  "Беженцы устраивают драки и акции протеста из-за того, что им не нравятся условия в лагерях и то, как их кормят. Таких меньшинство, но мы должны ясно сказать, что мы требуем от приезжих культурного отношения", — заявил Томас де Мезьер.

За недовольство миграционной политикой канцлер Ангелы Меркель расплачивается пунктами в своем рейтинге популярности. За последний месяц плата составила 9 пунктов, а рейтинг снизился до 54 процентов. Правда, в субботу появилась информация о том, что заслуги Меркель в разрешении миграционного кризиса могут быть признаны за пределами Германии.

Немецкий таблоид Bild предположил, что канцлер ФРГ вполне может получить Нобелевскую премию мира в этом году.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга