TOP 10
Новости наших партнеров

Переговоры «Нормандской четверки» завершились в Париже

Опубликовано 02.10.15 22:39 Переговоры «Нормандской четверки» завершились в Париже

Переговоры президента России, президента Франции, канцлера Германии и президента Украины длились более четырех часов.

В Париже завершилась встреча лидеров стран «нормандской четверки», которая длилась почти пять часов, сообщает НТВ. Лидеры РФ, Франции, ФРГ и Украины обсуждали урегулирование украинского кризиса за закрытыми дверями.Переговоры длились более четырех часов.

Как отмечается, подписания каких-либо документов по итогам переговоров в Париже не планируется. По словам представителя президента Украины Святослава Цеголко, совместную пресс-конференцию проведут Ангела Меркель и Франсуа Олланд.

Такде стало известно, что кортеж президента РФ Владимира Путина уже покинул территорию Елисейского дворца. Следующим за узтлюфш российским лидером территорию дворца покинул кортеж президента Украины Петра Порошенко.

«Нормандская четверка» по украинскому кризису

Так, президент Франции Франсуа Олланд по итогам встречи глав «нормандской четверки» в Париже заявил, что выборы в Донбассе 18 октября не могут быть проведены, пишет «Газета.Ru».

«Нужны новые сроки», — уверен Олланд, добавив, что обсуждения сроков должны пройти и в рамках рабочих групп.

Олланд также отметил, что выборы в ДНР и ЛНР должны пройти по украинским законам. Результаты выборов в Донбассе должны быть неоспоримы, отметил он.

Президент Франции также заявил, что участники переговоров отметили значительный успех с момента подписания минских соглашений.

Тем временем президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинская сторона начинает отвод вооружение калибром менее 100 мм с линии соприкосновения сторон в Донбассе.

«Главным результатом этой встречи было несколько ключевых важных решений. Решение первое — мы начинаем отвода легкого вооружения, начинаем это буквально на следующий день, четко обсудили процедуру», — заявил Порошенко.

При этом украинский лидер отметил, что он со сдержанным оптимизмом относится к результатам переговоров «нормандской четверки».

«У меня сдержанный оптимизм относительно исхода «нормандских» переговоров в Париже», — заявил Порошенко.

«Нормандская четверка» по сирийскому конфликту

Так, Ангела Меркель выразила мнение, что военная операции в Сирии не поможет положить конец войне. Она убеждена, что надо искать политическое решение, сообщает LifeNews.

В свою очередь Франсуа Олланд отметил, что политическое решение по Сирии, в его понимании, включает в себе то, что Башар Асад должен покинуть свой пост.

Тем временем президент России Владимир Путин не стал комментировать итоги переговоров "нормандской четверки" в Париже, передает «МК». Ранее предполагалось, что он совершит подход к прессе в аэропорту, однако, российский лидер сел в самолет, который уже готов к взлету. 

Назначена дата новых переговоров «Нормандской четверки»

По словам президент Франции Франсуа Олланда, что главы МИД «нормандской четверки» встретятся в ноябре.

«Мы договорились, что главы МИД встретятся в начале ноября, чтобы обсудить продвижение в реализации Минских соглашений», — заявил Олланд.

По итогам встречи он рассказал, что сейчас необходимо увеличить гуманитарную поддержку Донбасса: увеличено число пропускных пунктов, также нужно ускорить обмен военнопленными.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга