TOP 10
Новости наших партнеров

Боевики ИГИЛ атаковали подконтрольные сирийским властям территории

Опубликовано 02.10.15 20:45 Боевики ИГИЛ атаковали подконтрольные сирийским властям территории

В Сирии боевики «Исламского государства» (группировка запрещена в РФ) совершили нападение на пригород Дайр-аз-Зура и расположенную поблизости авиабазу.

Боевики запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) 2 октября атаковали подконтрольные властям Сирии пригород Дайр-аз-Заура и авиабазу к югу от него, сообщает «Лента.Ру» со ссылкой на Reuters.

Вслед за этим, по словам наблюдающих за развитием конфликта представители организации Сирийская обсерватория по правам человека (Syrian Observatory for Human Rights, SOHR), самолеты ВВС арабской страны нанесли удар по захваченным экстремистами территориям, рассказали агентству.

Напомним, ранее 30 сентября президент РФ Владимир Путин получил мандат Совета Федерации на ведение боевых уиясчтв действий за пределами России. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия ИГ к Москве обратился сирийский лидер Башар Асад.

В тот же день министр обороны Сергей Шойгу заявил о том, что российская авиагруппировка нанесла первый удар по позициям исламистов. В Кремле отметили, что в борьбе с ИГ будет задействована только авиация, а любая сухопутная операция исключена.

Борьбу с ИГ в Сирии с сентября 2014 года также ведет международная коалиция, которую возглавили США. За месяц до этого она начала бомбардировки позиций боевиков в Ираке.

«Исламское государство», ранее именовавшееся «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ), действует с 2006 года. Летом 2014-го группировка установила контроль над некоторыми территориями Сирии и Ирака и провозгласила там халифат со столицей в Мосуле.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга