TOP 10
Новости наших партнеров

Кадыров рассказал дочери Немцова, где искать убийцу ее отца

Опубликовано 02.10.15 18:58 Кадыров рассказал дочери Немцова, где искать убийцу ее отца

Кадыров также уверен, в непричастности бывшего заместителя командира чеченского батальона "Север" Заура Дадаева к этому делу.

Кадыров в интервью РСН отреагировал на настойчивые требования дочери убитого оппозиционного политика Бориса Немцова вызвать чеченского лидера на допрос в Следственный комитет в связи с этим резонансным делом. Он рекомендовал Жанне Немцовой искать убийцу в окружении ее отца, сообщает NEWSru.com.

«Пусть она успокоится, закроет глаза, подумает и посмотрит вокруг себя, кто это сделал, кто у них начальник, и что ему нужно было в сегодняшней ситуации?» - посоветовал глава Чечни. По его мнению, «Немцова уиюиаил использовали, он был использованный инструмент, его надо было не просто выбросить, а чтобы хотя бы оттуда взять пользу, убив его».

Глава Чечни также уверен, что Немцов в последнее время не был авторитетным политиком, ничего не решал и никому не мешал, а те, кто управлял им, сами решили от него избавиться. "Пусть она ищет у себя в окружении, кто организовал это убийство, а не обвиняет меня", - подчеркнул собеедник радиостанции.

Также он заявил, что не верит в причастность бывшего заместителя командира чеченского батальона "Север" Заура Дадаева к этому делу и считает обвинения против него необоснованными.

"Я тоже фигурант, если послушать каких-то шайтанов-либералов, они обвиняют меня в том, что я убил Немцова, - сказал Кадыров. - Одни кричат, другие кричат, Следственному комитету говорят: "Допросите Кадырова". Чушь и ерунда. Если бы даже Дадаев был виноват, как будто я автоматически становлюсь виноватым. Если москвич убьет кого-то, мэр Москвы не виноват же?!".

При этом Кадыров заверил, что обязательно приедет на допрос, если СК потребует.

Борис Немцов был убит 27 февраля на Большом Москворецком мосту в Москве. Расследованием занимается Главное следственное управление СКР. По делу проходят пятеро подозреваемых - Заур Дадаев, которого считают непосредственным исполнителем убийства, братья Анзор и Шадид Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга