TOP 10
Новости наших партнеров

Минобороны РФ показало видео бомбардировок Су-24 по базе ИГИЛ в Сирии

Опубликовано 02.10.15 13:20 Минобороны РФ показало видео бомбардировок Су-24 по базе ИГИЛ в Сирии

Между тем эксперты назвали самый опасный для боевиков ИГИЛ российский самолет.

Российское оборонное ведомство опубликовало на YouTube видеозапись авиаудара бомбардировщиков Су-24 по позициям террористов "Исламского государства" на въезде в населённый пункт Маарет-эн-Нууман.

"На видеосъёмке зафиксировано попадание авиабомб в укрытия боевиков на блокпосте и их возгорание", - цитирует RT представителя Минобороны РФ.

После объявления о начале операции российских ВВС в Сирии внимание мировых СМИ приковано к таким новейшим разработкам, как многоцелевой истребитель Су-30СМ и истребитель-бомбардировщик Су-34. Однако журналисты упустили из виду имеющиеся в ближневосточной уиюяявя стране штурмовики Су-25СМ (по кодификации НАТО "Лягушачья лапка", Frogfoot)

Как считает издание The National Interest, именно Су-25СМ могут стать самым эффективным средством для поддержки сирийских правительственных войск в борьбе с ИГИЛ и поддержки президента страны Башара Асада, подобно тому как США применяют штурмовики A-10 для властей в Ираке. При этом один из представителей ВВС США заявил журналистам, что считает именно Су-25СМ лучшими самолётом для ведения операций "воздух-земля".

Кроме того,  существенную поддержку в операции российской боевой авиации может оказать фронтовой бомбардировщик Су-24, представляющий собой самолет для изоляции района боевых действий с воздуха.

Вместе с тем издание указывает, что российским машинам следует опасаться полетов на малых высотах, поскольку в таком случае самолёты могут стать целями для зенитной артиллерии боевиков. Однако в случае, если российская боевая авиация и сирийские правительственные войска смогут скоординировать усилия, удары авиации РФ, по мнению журналистов, станут более эффективными.

Журналисты выражают полную уверенность в том, что Су-25СМ станут главным звеном в кампании боевой авиации РФ в Сирии.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга