TOP 10
Новости наших партнеров

Белый дом пригрозил России международной изоляцией из-за Сирии

Опубликовано 02.10.15 12:22 Белый дом пригрозил России международной изоляцией из-за Сирии

В США уверены, что для РФ могут наступить дипломатические последствия из-за Сирии.

Белый дом не исключает, что для РФ могут наступить дипломатические последствия из-за событий в Сирии, и она может оказаться в изоляции.

"Эти последствия могут быть гораздо более глубокие, чем просто дипломатические последствия, которые может ввести международное сообщество… Я определенно не исключаю этого", — заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, добавив, что к таким последствиям он относит, в том числе, и международную изоляцию. Его уинчмша цитирует РИА Новости.

Эрнест пояснил, что другими последствиями для России может быть "втягивание в региональный конфликт", а также опасность атак со стороны суннитских экстремистов не только в Сирии, но и на территории РФ.

При этом, по словам Эрнеста, Белый дом сомневается в успехе операции российских ВКС против радикальной группировки "Исламское государство" (ИГ) в Сирии, отмечает "Росбалт".

"Им (РФ и Сирии) сложно будет это сделать (победить ИГ), поскольку ни Россия, ни режим (сирийского президента Башара Асада) не наносят удары непосредственно по ИГ… Я очень сильно в этом сомневаюсь", — сказал Эрнест.

Он также отметил, что военные США и России в будущем могут обсуждать возможные цели перед нанесением ударов в Сирии, чтобы избежать нарушения общей американской стратегии в борьбе с ИГ в регионе.

"Любые попытки России нанести удары по умеренной сирийской оппозиции, которая сражается с ИГ, входят в конфликт с нашей стратегией по борьбе с ИГ. Мы ясно это дали понять российской стороне", — сказал Эрнест.

Президент РФ Владимир Путин ранее обратился в Совет Федерации за разрешением использовать российские вооруженные силы за рубежом. Совфед одобрил это обращение. Минобороны РФ сообщило, что самолеты российских ВКС приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по террористам из "Исламского государства" в Сирии. Россия намерена применять исключительно авиацию, действуя по просьбе сирийского президента Башара Асада, ведущего борьбу против террористов из "Исламского государства", сообщил в среду глава администрации Кремля Сергей Иванов.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга