TOP 10
Новости наших партнеров

Война в Сирии 2015: от ВВС России 7 стран потребовали прекратить авиаудары в Сирии

Опубликовано 02.10.15 11:09 Война в Сирии 2015: от ВВС России 7 стран потребовали прекратить авиаудары в Сирии

Семь стран 2 октября 2015 потребовали от России не наносить удары по сирийской оппозиции. Стало известно о сроках операции в Сирии. США будут защищать обученных ЦРУ поставнцев в Сирии.

Война в Сирии 2015, последние новости: Турция с союзниками предостерегли Россию от авиаударов по Сирии

Турция и ее партнеры по международной антитеррористической коалиции, возглавляемой США, в пятницу, 2 октября, заявили, что действия российской авиации в Сирии могут привести к «дальнейшей эскалации» конфликта и усилить экстремистские настроения в регионе, сообщает Forbes со ссылкой на агентство Reuters.

В заявлении, которое распространило Анкара, страны коалиции призывают Россию прекратить авиаудары по сирийской оппозиции и сосредоточиться на борьбе уитюдвш с боевиками террористической группировки «Исламское государство» (организация признана экстремистской и запрещена  России).

«Мы выражаем нашу глубокую озабоченность в связи с военным присутствием России в Сирии и особенно в связи с атаками, которые российская авиация проводит в Хаме, Хомсе и Идлибе со вчерашнего дня, которые привели к жертвам среди мирного населения и не поразили Daesh», — говорится в заявлении. Daesh — слово, которое также применяется для обозначения «Исламского государства».

Заявление, которое распространило Турция, является совместным заявлением коалиции, в которую помимо Турции входят США, Великобритания, Франция, Германия, Катар и Саудовская Аравия.

Пушков рассказал, сколько продлится операция в Сирии

Тем временем председатель комитета Госдумы России по международным делам Алексей Пушков высказал предположение о том, что операция российских Вооруженных сил в Сирии продлится около четырех месяцев, передает "Газета.ру" со ссылкой на Reuters.

«Всегда есть риск увязнуть, но в Москве говорят о трех или четырех месяцах операций», — заявил он.

Пушков также отметил, что наземная фаза операций с участием Вооруженных сил России не планируется, а также сообщил, что авиаудары в ближайшее время станут более интенсивными.

«Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе в России. 30 сентября Россия начала операцию против ИГ в Сирии.

В США задумались о защите обученных ЦРУ повстанцев в Сирии

Между тем в Пентагоне задумались о необходимости защиты обученных США сирийских повстанцев. Последние два дня в СМИ распространяется информация о том, что ВКС РФ атакуют не только позиции "Исламского государства" (экстремистская группировка, запрещена в РФ) на территории Сирии, но и места дислокации оппозиционных группировок, а также мирные кварталы, пишет NEWSru.com.

Американские официальные лица на условиях анонимности заявили AP, что старшие военачальники и представители Министерства обороны обсуждают спорные вопросы правовой и внешней политики, взвешивая возможность применения силы в ответ на действия РФ.

Министр обороны Эш Картер отказался обсуждать проблему, когда его спросили об этом на днях. В то же время в ходе недавних переговоров военных представителей РФ И США пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест назвал поведение России "неразборчивыми военными действиями против сирийской оппозиции".

Чиновники признают, что администрации придется как-то отреагировать на эти слова. Военные представители России и США провели переговоры по Сирии впервые с того момента, как стало известно о начале российских авиаударов по территории этой страны. Эрнест предположил, что "будет целая серия таких контактов".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга