TOP 10
Новости наших партнеров

Афганские войска отбили у талибов город Кундуз

Опубликовано 01.10.15 11:07 Афганские войска отбили у талибов город Кундуз

Впрочем, представитель талибов опроверг эту информацию.

Афганский спецназ рано утром в четверг отбил у боевиков движения «Талибан» город Кундуз на севере страны. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Reuters и МВД Афганистана.

«Город отбит и зачищается от террористов. Враг понес тяжелые потери», — заявил представитель афганского МВД Седик Седикки.

Начальник полиции Кундуза Сайед Хуссаини, сообщил, что армия отбила у боевиков резиденцию губернатора, отделение полиции и здание разведслужбы.

Однако представитель талибов опроверг агентству информацию о том, что правительство Афганистана отбило Кундуз уиясчтв у боевиков. Он заявил, что боевики продолжают сопротивляться правительственным войскам в центре Кундуза и контролируют большую часть остального города.

Впрочем, новый губернатор провинции Кундуз Хамдулла Даниши, назначенный на должность в среду, подтвердил агентству заявление Седикки и сообщил, что полный отчет о проведенной операции будет предоставлен позже, пишет РИА Новости.

"После того как мы получили подкрепление и начали масштабную операцию в Кундузе, талибы не смогли сопротивляться и бежали", — сказал он.

Кундуз — центр одноименной провинции — был захвачен талибами в понедельник. Во вторник утром министерство обороны Афганистана сообщило о начале операции по освобождению 300-тысячного Кундуза от боевиков. Утром в среду 160 боевиков были ликвидированы в провинции Кундуз при авиаударах ВВС США. Миссия НАТО в Афганистане направила своих представителей на север страны для содействия афганским вооруженным силам, которые пытаются освободить Кундуз.

Боевики "Талибана" перешли в масштабное наступление в конце апреля, несмотря на непрекращающиеся попытки правительства страны возобновить переговоры о мире. Кундуз они окружили в мае. По заявлению местных властей, бок о бок с боевиками воюют радикалы "Исламского государства". Это первое массированное наступление "Талибана" после завершения международной миссии НАТО (ISAF).

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга