TOP 10
Новости наших партнеров

В Китае взорвались 18 отправленных по почте бомб (видео)

Опубликовано 01.10.15 09:51 В Китае взорвались 18 отправленных по почте бомб (видео)

В результате взрывов посылок в Китае пострадали более 50 человек.

В Китае взорвались бомбы, отправленные в посылках

В Китае произошли взрывы 17 бомб, разосланных экспресс-почтой. Сначала в СМИ поступала информация о том, что последний хлопок раздался на юге страны, в уезде Лючэн, в Гуанси-Чжуанском автономном районе, утром 1 октября 2015. Однако позднее стало известно о 18-м взрыве.

"Очередной взрыв прогремел в жилом здании в уезде Лючэн", — цитирует РИА "Новости" местные источники. По данным Международного радио Китая, мощный взрыв произошел в 8 утра, взрывная волна выбила стекла окон, пострадавших в этом ЧП нет.

Сейчас на уиюиххн месте инцидента работают спасатели. По факту случившегося китайская полиция задержала 33-летнего подозреваемого в организации серии взрывов.  По версии следователей, он нанял несколько человек для того, чтобы те отправили по указанным адресам из различных почтовых отделений посылки.

Находившиеся в посылках бомбы сработали в торговом центре, супермаркете, тюрьме, больнице, рынке, автостоянке и даже в администрации Дапу. Согласно последним данным, жертвами терактов стали семь человек, пострадал 51 человек. Все раненые были госпитализированы. При этом ещё двое пропали без вести.

Последствия взрывов посылок в Китае ВИДЕО

Из-за взрыва в поселке произошло частичное обрушение здания, множество автомобилей получили повреждения.

В связи с особенностями произошедшего, а также с годовщиной образования Китайской Народной Республики, отмечаемой 1 октября, возникли предположения о том, что произошедшее может являться терактом. К тому же регион, в котором произошла трагедия, является одним из самых многонациональных в Китае.
 
Тем не менее, в полиции считают, что речь идет об обычном уголовном преступлении.
 
"Управление общественной безопасности быстро начало работу по расследованию и уже сделан вывод, что имел место обычный уголовный случай", - цитирует "Российская Газета" источник в полиции Лючэна.
 
Мотивы преступника, совершившего серию взрывов в Китае, ещё предстоит выяснить. По предварительным данным, злоумышленник "хотел отомстить всему обществу".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга