TOP 10
Новости наших партнеров

Путин: Россия не будет погружаться в конфликт в Сирии с головой

Опубликовано 30.09.15 19:17 Путин: Россия не будет погружаться в конфликт в Сирии с головой

Вступая на совещании с членами правительства, Путин также подчеркнул, террористы "неминуемо" придут в Россию.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не намерена глубоко погружаться в вооруженный конфликт в Сирии, а будет лишь поддерживать с воздуха армию президента страны Башара Асада в борьбе с запрещенной в РФ террористической группировкой "Исламское государство", сообщает NEWSru.com. Такое заявление президент сделал на состоявшемся в среду в резиденции главы государства Ново-Огарево совещании с членами правительства. Стенограмма выступления Путина перед министрами приводится на сайте Кремля.

«Мы, разумеется, не собираемся погружаться в этот црхакжд конфликт, что называется, с головой. Наши действия будут осуществляться в строго заданных рамках», - сказал российский лидер. «Мы будем поддерживать сирийскую армию исключительно в ее законной борьбе именно с террористическими группировками», - заверил Путин, добавив, что «поддержка будет осуществляться с воздуха без участия в наземных операциях». «Такая поддержка будет ограничена по времени на срок проведения сирийской армией наступательных операций», - уточнил он.

«Участие России в антитеррористической операции в Сирии осуществляется на основе международного права в соответствии с официальным обращением к нам президента САР», - отметил Путин. Президент также напомнил, что в настоящее время члены международной коалиции - США, Австралия, Франция - используют свою боевую авиацию для нанесения ударов по позициям боевиков ИГ.

Кроме того, президент в своем выступлении подчеркнул, что "единственно верный путь борьбы с международным терроризмом" - "действовать на упреждение, бороться и уничтожать боевиков и террористов на уже захваченных ими территориях, не ждать, когда они придут в наш дом".

Путин также добавил, так как в рядах ИГ сражаются тысячи выходцев из европейских государств, России и постсоветских стран, "не надо быть специалистом по этим вопросам, чтобы понять: если они достигнут успеха в Сирии, то неминуемо вернутся в свои страны, придут и в Россию". "Не секрет, что так называемое "Исламское государство" давно объявило нашу страну своим врагом", - добавил он.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга