TOP 10
Новости наших партнеров

Жириновский подал в суд на Горбачева из-за фразы в книге

Опубликовано 30.09.15 09:36 Жириновский подал в суд на Горбачева из-за фразы в книге

Владимир Жириновский предъявил претензии Михаилу Горбачеву на 1 млн рублей.

Об иске Жириновского к экс-президенту СССР сообщил «Московский комсомолец». Лидеру партии ЛДПР не понравилось, как политик высказывался о нем в своей книге «После Кремля», и он подал к Горбачеву иск «О защите чести, достоинства и деловой репутации».

Печатное издание «После Кремля» Горбачев презентовал в 2014 году. В книге на 416 страницах госдеятель рассказал о своей жизни после ухода с поста главы государства, поделился размышлениями о знаковых событиях в стране.

Как стало известно СМИ, не так давно, досконально изучив увесистый узшнхчш фолиант Горбачева, аппарат партии ЛДПР, а также сам Жириновский возмутились высказываниями экс-президента. В частности, лидеру ЛДПР не понравилась цитата третьего абзаца на странице 81 (здесь указывается, что Жириновский якобы выдвигал экстремистские лозунги), также слова из четвертого абзаца на странице 118, где Горбачев пишет, что Жириновский якобы приложил руку к провокациям.

7 сентября иск «О защите чести, достоинства и деловой репутации» поступил в Тимирязевский районный суд (по месту нахождения издательства ООО «Издательство Весь Мир»). Истец требует опровергнуть опубликованную информацию и возместить ему моральный ущерб, который он оценивает в миллион рублей.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга