TOP 10
Новости наших партнеров

Керри заявил, что США больше не требуют немедленного ухода Асада

Опубликовано 30.09.15 08:11 Керри заявил, что США больше не требуют немедленного ухода Асада

По мнению госсекретаря США, вовлечение России в решение сирийского кризиса может стать "возможностью" для его разрешения.

По словам американского госсекретаря Джона Керри, США настаивают на "плавном переходе" власти в Сирии, не призывая при этом к немедленной отставке президента страны Башара Асада.
 
"Мы изменили это… так не сработает. Нужен плавный переход, управляемый переход, так, чтобы не было опасений по поводу возмездия, потерянных жизней и мести", — сказал Керри, отвечая на утверждение журналиста о том, что ранее США требовали немедленной отставки Асада.
 
Он отметил, что если Асад покинет свой пост узюмгшр быстрее, это может привести к "взрыву, направленному внутрь", что, в свою очередь, лишит страну любой общественной жизни.
 
Как отмечает РИА "Новости", таким образом Керри сообщил о смене позиции США.
 
Также госсекретарь США подчеркнул, что вовлечение России в разрешение сирийского конфликта может стать "возможностью" для Соединённых Штатов для разрешения кризиса. Вместе с тем, по словам Керри, утверждение о том, что действия Владимира Путина "загнали США в угол", не является правдой.
 
"Я совершенно не могу согласиться с этим. Я не вижу, каким образом это загнало бы нас в угол. В действительности, думаю, что таким образом появилось больше возможностей", - цитирует госсекретаря США ТАСС.

Американский чиновник уверен, что "это значительно усложняет жизнь самому Путину", так как при поддержке сирийского лидера Башара Асада у главы РФ возникнут проблемы с суннитскими государствами в регионе.
 
"А это значит, что он может стать целью для суннитских моджахедов", — считает он, отмечая, что уладить сирийский конфликт нельзя без "включения в соглашение суннитов".
 
Напомним, что ранее президент России Владимир Путин в своём выступлении на юбилейной сессии Генассамблеи ООН, призвал мировое сообщество к созданию широкой международной антитеррористической коалиции с участием исламских стран.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга