TOP 10
Новости наших партнеров

Работа сети "Ашан" может быть остановлена из-за иска Роспотребнадзора

Опубликовано 29.09.15 17:18 Работа сети "Ашан" может быть остановлена из-за иска Роспотребнадзора

Роспотребнадзор подал иск на «Ашан» по итогам плановых проверок.

Управление Роспотребнадзора по Москве подало в суд на торговую сеть «Ашан», следует из картотеки арбитражных дел. Иск подан в середине сентября в Арбитражный суд Москвы и принят к производству на прошлой неделе, пишут "Ведомости".

Московский Роспотребнадзор попросил суд привлечь ООО «Ашан» к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.43 Кодекса об административных правонарушениях России (КоАП) на основании протокола об административном правонарушении от 21 августа 2015 г., сказано в материалах суда.

Представитель Роспотребнадзора не смог уиюювуе оперативно прокомментировать суть искового заявления к «Ашану». Представитель «Ашана» заявил, что ритейлер запросил у суда материалы дела и ожидает их получения.

Согласно КоАП, в ч. 3 ст. 14.43 идет речь о повторном нарушении изготовителем или продавцом требований технических регламентов по производству, строительству, хранению, перевозке, продаже продукции, которое причинило вред жизни и здоровью граждан, окружающей среде и т. д.

Если арбитражный суд Москвы удовлетворит заявление Роспотребнадзора, то «Ашану», согласно КоАП, может грозить либо штраф до 1 млн руб., либо приостановка деятельности предприятия до трех месяцев, говорит партнер бюро «Юков и партнеры» Марк Каретин. Впрочем, по словам Каретина, если нарушение носит эпизодический характер и его можно устранить, то, скорее всего, сеть отделается штрафом. Как правило, суды не закрывают предприятия, а дают возможность устранить нарушения и налагают соответствующий штраф, соглашается партнер адвокатского бюро А2 Михаил Александров.

По проверкам ведомства сеть уже была оштрафована более чем на 25 миллионов рублей за то, что ее торговые точки не соблюдают обязательные требования технических регламентов Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" и "О безопасности пищевой продукции". Специалисты надзорной службы выявили превышение предельно допустимого уровня содержания кишечных палочек и листерий в колбасах и охлажденных полуфабрикатах, в приготовлении пиццы с просроченной колбасой.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга