TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: предполагаемый организатор нападения на Кашина занимался травлей коллег

Опубликовано 29.09.15 14:22 СМИ: предполагаемый организатор нападения на Кашина занимался травлей коллег

Опубликованы разговоры предполагаемого организатора нападения на Кашина.

Подозреваемый в организации нападения на журналиста Олега Кашина топ-менеджер петербургского АО «Заслон» Александр Горбунов может оказаться замешанным еще в одной публичной «порке». Агентство FlashNord опубликовало расшифровки аудиозаписей, на которых, как заявляют журналисты, Горбунов объясняет своему подчиненному, как проучить бывшего сотрудника предприятия.

Как пишет агентство, в 2012 году из холдинга «Ленинец» уволился инженер-разработчик Андрей Марьясов, который увёл с собой часть коллектива. Это произошло примерно в середине проекта «Премьер» по модернизации самолета А-50. «Опасаясь, что вслед за узтлкан ним могут уволиться и другие разработчики, Горбунов предложил устроить показательную «порку». Для этого он придумал так называемый план воздействия на Марьясова», — пишет издание.

Большинство своих поручений по травле Марьясова управляющий «Ленинца» дает заместителю службы охраны холдинга Михаилу Новикову, который в настоящее время находится под арестом по делу о незаконном хранении оружия. На записи приведены такие указания, которые «человек, похожий на Горбунова», даёт подчиненному: «У нас тут есть одна творческая задача (...) У нас есть сотрудник, по отношению к которому надо применить мероприятие. Он должен в течение промежутка времени, начиная с завтрашнего дня, допустим, испытывать максимальный дискомфорт личный, но на грани окончания административной ответственности и начала уголовной (...) Надо к этому творчески к этому подойти. И делать надо это каждую неделю. Например, большое количество клея возле дома. Вышел — залез... Заваренные двери в доме. Можно лично время от времени с ним разговаривать. Но по отношению к нему никаких кардинальных мер не будем применять".

По его словам, "просто надо через него дать сигнал всем остальным (сотрудникам — прим.)". Допустимы пощечины, легкие, без травмы, человек должен находиться в состоянии максимального дискомфорта, в том числе страха. "Облить дерьмом, либо какой-то вонючей жидкостью, но сделать это перед входом в офис", - приводит пример человек с записи. – "Регулярно выводить из строя автомобиль, но сделать этот таким образом, чтобы это выглядело смешно. Например, на дверь положить. Пройти молотком треснуть в том месте, где водитель находится. Регулярно забирать очки. Машину остановили, ДТП чуть-чуть ударили его, вышли, «Ну ты, козел», дали пощечину, отправили. Регулярные маленькие ДТП. Найти способ регулярно приходить домой ночью. Способ — в случае если закрыто, ну и какой-то повод... Звонить в дверь и найти повод. «Если ты еще к Людмиле придешь...и будешь к ней приставать» Он большой ловелас. Мы же никогда никому не угрожали. Зачем угрожать? Человек если верит, что мы можем, то он боится...".

Как оказалось, идеальный вариант - если он от нервов скатится в алкогольную зависимость.

"Ну и последнее — у его супруги есть бизнес. Этот бизнес должен тоже получить внимание. Начиная от дерьма в офисе, заканчивая пикетом студентов, молодогвардейцев, кого угодно. Не знаю, что это за бизнес, надо узнать", - добавляет тот же участник разговора.

История закончилась тем, что Марьясов обратился к куратору холдинга «Ленинец» от ФСБ и попросил защиты от Горбунова. После этого преследование прекратилось.

Олег Кашин был жестоко избит в Москве 6 ноября 2010 года. Неизвестные сломали ему челюсть, голень и пальцы. В тяжелом состоянии журналиста госпитализировали в реанимацию. Коллеги связывали нападение с профессиональной деятельностью Кашина, который специализируется на общественно-политической тематике.

В сентябре 2015 года Кашин сообщил на своем сайте, что считает дело о нападении на него раскрытым, а также назвал имена исполнителей ─ это Данила Веселов, Вячеслав Борисов и Михаил Кавтаскин, которые являются сотрудниками петербургского холдинга «Ленинец». По данным журналиста, холдинг принадлежит семье губернатора Псковской области Андрея Турчака. Управляющим «Ленинца» является Александр Горбунов, который, по данным СМИ, был организатором нападения на Кашина. В своих показаниях обвиняемые Веселов и Кавтаскин называют Горбунова организатором их поездки в Москву.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга