TOP 10
Новости наших партнеров

Путин озвучил условия, при которых останется на четвертый срок

Опубликовано 29.09.15 09:23 Путин озвучил условия, при которых останется на четвертый срок

Президент Путин назвал убийство Немцова позорной страницей в истории страны и заявил, что лично вручает награды геям.

Президент России Владимир Путин заявил, что срок его пребывания у власти точно не пойдет вразрез с конституцией, однако он не уверен, что полностью воспользуется конституционным правом: это будет зависеть от конкретной ситуации в стране, в мире и его собственных настроений, сообщает РИА Новости.

"Как долго, зависит от двух обстоятельств. Первое, безусловно, есть правила, предусмотренные конституцией, и они точно не будут нарушены с моей стороны. Но уиэуадх я и не уверен, что я должен полностью воспользоваться этими конституционными правами. Это уже будет зависеть от конкретной ситуации в стране, в мире и от моих собственных настроений", — ответил Путин в интервью американскому журналисту Чарли Роузу на вопрос, как долго хотел бы находиться у власти.

На вопрос, какой бы он хотел видеть Россию после себя, президент сказал: "Россия должна быть эффективной, конкурентоспособной, с устойчивой экономикой, с развитой социальной и политической системой, гибкой к изменениям внутри страны и вокруг нее". Он подчеркнул, что Россия должна быть в состоянии защитить свои интересы и влиять на те процессы, которые представляют для нее значение.

"Я хочу, чтобы Россия была такой, какой я сейчас ее описал. Вот это самое главное мое желание. И чтобы люди здесь были счастливы, а наши партнеры во всем мире хотели и стремились бы развивать отношения с Россией", — сказал Путин.

Также Владимир Путин в интервью американским телеканалам заявил, что убийство политика Бориса Немцова около стен Кремля — «позорная страница в нашей современной истории».

«И преступники должны быть найдены и изобличены, наказаны. Может быть, это не сразу делается, но у нас есть и другие примеры преступлений подобного рода. И в конечном итоге, несмотря на то что расследование длится достаточно долго, оно приходит к своему логическому завершению», — цитирует президента "Газета.ру".

Кроме того, он прокомментировал мнение собственных критиков, которые говорят об автократичности России, заключениях и убийствах оппозиционерах и безраздельности власти президента. По его словам, демократия заключается во всеобщем соблюдении закона, и об этом никто не должен забывать.

«Что касается таких трагических вещей, как гибель людей, в том числе журналистов, – к сожалению, это происходит во всех странах мира. Но если это происходит у нас, мы делаем всё для того, чтобы виновники были найдены, изобличены и наказаны», — отметил Путин.

Проблема сексуальных меньшинств в России специально раздута, чтобы создать образ врага, заявил также Путин.

"Вот проблема сексуальных меньшинств в России, она нарочито извне по политическим соображениям раздута. Никакой проблемы у нас нет, - заявил глава государства. - Считаю, что это просто целенаправленно раздуто с целью для какой-то группы людей создать, сделать из России образ врага. По политическим соображениям как одна из линий атак против России". Его цитирует ТАСС.

Путин разъяснил, что в РФ принят закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

"Я ничего недемократичного в этом правовом акте не вижу. Я исхожу лично из того, что детей надо оставить в покое, надо дать им возможность вырасти, осознать себя и решить самим, кто этот человек, кем он себя считает, мужчиной или женщиной, хочет он жить нормальным, естественным браком либо нетрадиционным ‒ вот и все, - сказал Путин. - Я никакого ущемления людей нетрадиционной сексуальной ориентации здесь просто не наблюдаю".

Более того, президент обратил внимание Чарли Роуза на тот факт, что российские власти не только признают права гомосексуалистов, но и обеспечивают их. "В России обеспечены равные права для всех, в том числе и для людей нетрадиционной сексуальной ориентации", - подытожил Путин.

Путин заверил, что в России люди нетрадиционной ориентации "спокойно живут, работают, продвигаются по службе, получают государственные награды за свои достижения в науке, искусстве либо в каких-то других областях, ордена им вручают". "Я вручаю лично", - добавил он.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга