TOP 10
Новости наших партнеров

Порошенко потребовал запретить на Украине все российские банки

Опубликовано 28.09.15 17:46 Порошенко потребовал запретить на Украине все российские банки

На сайте президента Украины размещена петиция о запрете работы российских банков.

На официальном сайте президента Украины Петра Порошенко размещена петиция с предложением ввести запрет на деятельность российских банков.

«Непонятно, почему до сих пор такие учреждения, как Сбербанк России и Альфа-банк, а также ВТБ работают на территории Украины. Причем их финансовые показатели лучше, чем у украинских банков», — считает автор петиции.

По его мнению, работа российских банков на территории Украины наносит вред государству. На сбор подписей отведен 91 день.

Процесс уиясчтв подачи петиций стартовал на сайте президента Украины 28 августа текущего года. Электронная петиция, адресованная главе государства, рассматривается при условии сбора в ее поддержку не менее 25 тысяч подписей граждан в течение не более трех месяцев со дня опубликования. В случае если петиция набирает соответствующее количество голосов, президент может вносить в установленном порядке на рассмотрение Верховной рады законопроекты, направленные на решение поставленных в петиции вопросов.

Ранее Порошенко издал указ о введении санкций в отношении граждан иностранных государств, "ответственных за осуществление преступной деятельности против Украины". Санкционный список вначале включил в себя 382 физических и 105 юридических лиц, среди которых граждане 23 государств, в том числе политики, чиновники и журналисты. Разные виды санкций, от запрета на въезд в страну до ареста имущества, вводятся сроком на один год.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга