TOP 10
Новости наших партнеров

В Сети стартовали онлайн-чтения в рамках проекта «Чехов жив»

Опубликовано 25.09.15 22:22 В Сети стартовали онлайн-чтения в рамках проекта «Чехов жив»

Стартовали 24-часовые онлайн-чтения произведений Чехова, которые пройдут в нескольких странах и 25 городах.

В Сети стартовали онлайн-чтения в рамках проекта «Чехов жив»

Известные актеры, музыканты, спортсмены и люди, прошедшие специальный кастинг, прочтут около 48 произведений Антона Чехова на разных площадках России и других стран в рамках проекта "Чехов жив", передает ТАСС. Трансляция проекта стартует в 12.00 мск на портале YouTube.

«В этом году два знаменитых события - 125 лет со дня рождения Чехова и Год литературы. И Московский художественный театр с удовольствием подключился к проекту "Чехов жив". Самое интересное, что он действительно узшэчвю жив, самый интеллигентный писатель России жив. Судьба этого театра крепко связана с Антоном Павловичем, здесь были поставлены великие спектакли по его произведениям. Чеховские герои - это часть нашей жизни», - сказал один из организаторов мероприятия Олег Табаков.

Стоит отметить, что более 700 человек со всего мира были выбраны в результате кастинга для участия в театрализованных онлайн-чтениях. Средний возраст участников чтений - 28 лет.География чтений обширна и включает 25 площадок по всему миру — Нью-Йорк, Лондон, Петербург, Москва, Таганрог, Саратов, Южно-Сахалинск, Гонконг. В Москве чтения пройдут не только в МХТ, но и в Парке Горького, в Новом Манеже, на станции метро «Чеховская».

Центральным событием чтений должен стать спектакль по пьесе «Чайка» — его одновременно будут исполнять семь театров в шести городах России, пишет «Газета.Ru».

Москву представит МХТ, Петербург — Александринский театр и БДТ; также будут участвовать Таганрог (Театр имени Чехова), Новосибирск («Глобус»), Екатеринбург (ТЮЗ), Саратов (Театр драмы имени Слонова). Среди постановщиков этих театрализованных чтений — Константин Богомолов.

Участники парада архетипов в Москве, Лондоне и Саратове прочтут самые яркие отрывки из произведений Чехова и постараются раскрыть суть характеров его героев.

Между тем режиссерская команда под руководством Наталии Анастасьевой, Елены Греминой и Феклы Толстой отобрала произведения Чехова, которые отражают настроение человека в течение дня, и распределила их по шести смысловым частям: работа ("Надо, господа, дело делать"), вечерние развлечения ("Тарарабумбия"), рассвет ("Бессонница") и так далее. Открывать чтения будет рассказ "Дама с собачкой".

Также чтецы, в том числе студенты Школы-студии МХАТ, поучаствуют в нескольких флешмобах. Во время одного из них участники в МХТ им. Чехова заглянут в "Жалобную книгу" и познакомят зрителей с людьми, оставившими там свои записи.

В числе участников проекта: художественный руководитель МХТ им. А.П. Чехова Олег Табаков, ректор школы-студии МХАТ Игорь Золотовицкий, актеры Анатолий Белый, Игорь Верник, Авангард Леонтьев, Ирина Мирошниченко, Марина Зудина, Юрий Стоянов, Александр Филиппенко, Алиса Гребенщикова, фигуристка Ирина Слуцкая, конькобежец Иван Скобрев, поп-исполнительницы МакSим и Анастасия Задорожная, оперная певица Мария Максакова, YouTube-блогеры Руслан Усачев, Стас Давыдов и многие другие.

Организаторы проекта - Google, Московский Художественный театр им. А.П.Чехова и Российский книжный союз.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга