Происшествия
25 сентября 2015, 11:08 | Автор: Иван Рутов

Националисты в Финляндии закидали камнями автобус с мигрантами

Националисты в Финляндии закидали камнями автобус с мигрантами
фото:
Националисты во главе с радикалом «Ку-клукс-клана» забросали беженцев камнями в Финляндии.

В Финляндии в городе Лахти националисты забросали камнями и файерами автобус, в котором находились беженцы с Ближнего Востока и Африки. Коренным жителям не понравился тот факт, что власти решили разместить вынужденных переселенцев в бывшей казарме города, передает РЕН-ТВ.

Журналисты телерадиокомпании Yle утверждают, что активисты кидали камни и в представителей Красного Креста. Сообщается, что один из протестующих был в костюме члена ультраправой организации "Ку-клукс-клан". Среди беженцев никто не пострадал, стражи порядка задержали одного участника беспорядков.

Протестанты собрались ещё за час до прибытия в центр первого автобуса, когда стало известно, что в бывшей казарме разместят беженцев. Они стали бросать крупные камни в сотрудника Красного Креста, когда тот вынес охраннику кофе. К счастью, волонтёр не пострадал, уточняет "Фонтанка".

В автобусе было 49 просителей убежища, среди них - маленькие дети, даже младенцы.

Когда автобус въехал на территорию гарнизона, работники Красного Креста сопроводили мигрантов в центр.

В ночь на пятницу в Хеннала прибыло 3 автобуса с просителями убежища. В целом в город должно прибыть около 250 мигрантов.

С начала этого года на территорию Европейского союза приехало около 500 тысяч беженцев, большинство из которых спасаются от террористов "Исламского государства". Каждый день число мигрантов растет. Европейские политики заявляют, что это крупнейший миграционный кризис со времен Второй мировой войны. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что исход этого кризиса определит дальнейшее будущее Европы.

материалы ПО ТЕМЕ
Евросоюз выделит €1 млрд помощи сирийским беженцам Евросоюз выделит €1 млрд помощи сирийским беженцам
Сбитый с ног венгерской журналисткой беженец оказался боевиком "Аль-Каиды" Сбитый с ног венгерской журналисткой беженец оказался боевиком "Аль-Каиды"
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела