TOP 10
Новости наших партнеров

Глава Ирана обвинил в давке в Мекке власти Саудовской Аравии с 700 жертвами

Опубликовано 25.09.15 09:36 Глава Ирана обвинил в давке в Мекке власти Саудовской Аравии с 700 жертвами

В Иране объявлен трехдневный траур по более чем 700 погибшим в Саудовской Аравии. Саудовский король распорядился изменить план проведения хаджа.

Высший руководитель Ирана аятолла Али Хаменеи заявил, что причиной трагедии в долине Мина близ Мекки, жертвами которой стали более 700 человек, стали "халатность" и "некорректные действия" властей Саудовской Аравии, сообщает РИА Новости со ссылкой на иранское агентство IRNA.

"Правительство Саудовской Аравии должно понести всю ответственность в связи с этой катастрофой… Халатность и некорректные действия, которые стоят за этой трагедией, не должны игнорироваться", — заявил Хаменеи.

Трагедия в долине Мина близ Мекки произошла утром в четверг. Два огромных потока паломников столкнулись на узютклк небольшой площади, образованной слиянием двух улиц, ведущих от палаточных городков к месту исполнения одного из важнейших обрядов хаджа — "побивания камнями дьявола". В месте слияния улиц возникла давка, приведшая к многочисленным жертвам. Давка привела к гибели 717 человек, ранения получили как минимум 863.

Согласно последним данным агентства IRNA, среди погибших были по меньшей мере 95 паломников из Ирана, еще 150 граждан ИРИ пострадали.

Руководитель Исламской Республики Иран аятолла Али Хаменеи объявил трехдневный траур по паломникам, погибшим в результате давки в Саудовской Аравии, передает ТАСС.

"Выражая соболезнования семьям погибших паломников, я объявляю в стране трехдневный национальный траур", - цитирует агентство слова Али Хаменеи.

"Правительство Саудовской Аравии должно признать свою ответственность за сегодняшнее трагическое происшествие", - заявил он. "Халатность и неправильные действия стали причиной катастрофы", - добавил Али Хаменеи.

Тем временем король Саудовской Аравии Салман распорядился пересмотреть правила проведения паломничества в Мекку после гибели сотен мусульман в давке, передает "Интерфакс".

Король сказал, что необходимо улучшить организацию движения паломников.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга