TOP 10
Новости наших партнеров

Против Apple возбудили дело за пропаганду гомосексуалиста

Опубликовано 24.09.15 23:13 Против Apple возбудили дело за пропаганду гомосексуалиста

Компании Apple грозит штраф до 1 млн руб. либо приостановка деятельности на территории России.

На Apple пожаловался один из жителей Кировской области, который является юристом. Ему не понравились смайлы, которые в том числе изображают однополые пары, а также радужные флаги, сообщает «ЭХО Москвы». Как отмечается, такие символы появились в одной из последних версий операционной системы, которая работает на смартфонах и планшетах корпорации.

Между тем мужчина от психологов выяснил, что смайлы могут оказывать влияние не детей на подсознательном уровне. Юрист обратился в Генпрокуратуру уиясшзж и Роскомндазор и там его жалобу перенаправили в региональное управление МВД.

В свою очередь УМВД по Кировской области возбудило административное дело о пропаганде гомосексуализма, передает ТАСС.

"Административное дело по пропаганде гомосексуализма для проверки смайлов Apple эмодзи, действительно, было возбуждено еще в августе", - заявил начальник пресс- службы УМВД по Кировской области Сергей Баранцев, добавив, что сейчас картинки проверяют эксперты межрегионального бюро судебно-медицинских экспертиз им. Сикорского в Москве.

По словам Баранцева, если факт пропаганды подтвердится, то компании Apple грозит штраф до 1 млн рублей, либо приостановка деятельности на территории РФ.

В свою очередь ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин считает, что компания Apple как вытирала ноги о клиентов из РФ, так и продолжит вытирать, сообщает РСН.

«Это, наверное, ровно то отношение, которое российский потребитель заслужил тем, что, несмотря на зачастую большую цену, чем на других рынках, продолжает покупать эту продукцию и, причём, в больших объёмах. Если о человека вытирают ноги, а он позволяет это делать и ещё просит добавки, то, наверное, всё правильно», — отметил Муртазин.

Говоря о деле, которое в России завели против Apple по подозрению в ЛГБТ-пропаганде, эксперт пояснил, что эта компания выпускает единое программное обеспечение для всего мира. Но ориентация при этом идёт на американского пользователя.

«Они придерживаются искусственной политики терпимости ко всем делам и порокам. В России в глазах общества это дело о эмодзи будет звучать смешно, но ничего не изменится», — уверен Муртазин.

По словам эксперта, Apple технически может сменить эмодзи для России, но делать этого не станет.

Напомним, весной этого года скандально известный депутат Виталий Милонов требовал от Apple убрать смайлы, которые по его мнению пропагандируют гомосексуализм. Законодатель обещал, что в противном случае призовёт Роскомнадзор заблокировать операционную систему.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга